Янукович назвал предельную цену на российский газ

Янукович назвал предельную цену на российский газВ середине декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что если «Газпром» и «Нафтогаз» не смогут договориться, то Украине в первом квартале 2011 года придется платить за топливо по 400 долларов за тысячу кубометров.

Цена российского газа для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров, заявил в среду президент Украины Виктор Янукович. «Мы считаем, что цена для Украины не должна быть выше 250 долларов», — сказал Янукович на пресс-конференции.

Президент добавил, что при сегодняшней цене на газ украинские производители неконкурентоспособны по сравнению не только с российскими и белорусскими, но европейскими, так как платят соответственно на $300 и $100 за 1000 куб. м больше.

Фото с сайта lenta.ru

Янукович назвал "справедливую" цену на российский газ
Киев уже более года добиваются снижения цены на газ и изменения контрактов, заключенных в 2009 году тогдашним премьером Юлией Тимошенко. Именно за эти контракты в октябре суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Белоруссия назвала справедливую цену на российский газ
«Сегодня рыночная цена, по нашим расчетам, составляет $73 за тысячу кубометров», — сказал Потупчик. Сейчас контрактная цена для Белоруссии составляет $132 за тысячу кубометров.

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Путин и Лукашенко обсудили цену на российский газ
На переговорах в Минске лидеры России и Белоруссии обсудили резервы и способы восстановления товарооборота, а также цену на российский газ.


  • Украина,
  • Доллар,
  • Кубометр,
  • Янукович,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: