В Гонконге из-за вспышки вируса H5N1 уничтожат 17 тыс. птиц

В Гонконге из-за вспышки вируса H5N1 уничтожат 17 тыс. птицНовый смертельный штамм птичьего гриппа H5N1 был разработан голландским ученым Роном Фушейром в Роттердаме, сообщает delfi.ee. Представленные результаты исследований голландского ученого на конгрессе в Мальте в сентябре этого года вызвали бурю возмущения среди ученых, пишет информационный сайт газеты «Гаарец».

Власти Гонконга распорядились уничтожить более 17 тысяч птиц на одном из оптовых рынков после того, как в городе были подтверждены три случая заражения домашней птицы опасным для человека штаммом птичьего гриппа H5N1, сообщает в среду издание Telegraph.

По данным властей, источником вируса стала одна из тушек курицы, однако не удалось выяснить, была ли птица выращена на местной ферме или была привезена из-за рубежа. «Я понимаю, что это [решение о запрете на продажу кур] принесет неудобство людям, однако птицеводство тоже понесет убытки», — сказал министр здравоохранения Гонконга.

Сотни человек эвакуированы в Гонконге из-за сильного пожара в складском здании
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 23 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Несколько сотен постояльцев двух домов престарелых эвакуированы в Гонконге из-за сильного пожара, бушующего уже почти двое суток в старом складском здании в…

В Иркутске из-за вспышки сальмонеллеза закрыли детский сад
Заболевание сальмонеллезом выявлено у 21 воспитанника детского сада №95 в Иркутске; дошкольное учреждение закрыто на карантин, сообщила пресс-служба администрации города.

В Гонконге из-за тайфуна закрыли школы и офисы
Тихоокеанский тайфун «Нида» нанес удар по Гонконгу, парализовав жизнь в мегаполисе. Из-за непогоды здесь сегодня закрыты школы, госучреждения, банки и офисы. Не проводятся утренние торги на фондовой бирже.

В Гонконге из-за тайфуна закрыты школы и офисы
Пришедший со стороны Филиппин тихоокеанский тайфун «Калмэджи» парализовал жизнь в Гонконге.


  • Гонконг,
  • Грипп,
  • Птичь,
  • Вирус,
  • Тушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: