Банк Москвы создал дочернюю компанию

Банк Москвы создал дочернюю компаниюГосударственный банк ВТБ заявил планах приобрести Банк Москвы. И уже в конце февраля 2011 года ВТБ приобрел у правительства города 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет «Столичной страховой компании», которой принадлежит 17,32% БМ за 103 млрд рублей и вошел в состав акционеров банка.

Цель создания компании — «обеспечить прозрачность и эффективность системы управления непрофильными активами банка», сказал агентству представитель пресс-службы Банка Москвы. В августе банк создал другую дочернюю структуру — «БМ дирекция», которая будет обеспечивать контроль за деятельностью его «дочек» небанковского сектора.

Банк Москвы, шестой по размерам активов российский банк, создает дочернюю компанию «БМ Проект» для консолидации в своей группе активов, выведенных или приобретенных на средства банка при его бывшем топ-менеджменте, рассказали «Прайму» в пресс-службе кредитной организации.

Банк Москвы создает дочку для активов, выведенных бывшим руководством
После смены владельца банка была инициирована проверка, которая выявила проблемы в его кредитном портфеле. Оказалось, что бывший топ-менеджмент нарушал процедуры кредитования, а также в своих интересах кредитовал многие предприятия.

Банк Москвы в 80 раз уменьшил полугодовую чистую прибыль по МСФО
Чистая прибыль группы Банка Москвы по МСФО за первое полугодие 2015 года составила 0,2 млрд рублей, что в 80 раз меньше аналогичного показателя по итогам шести месяцев 2014-го — 16…


  • Москва,
  • БАНК,
  • Банка,
  • Компания,
  • Актив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: