Японская прокуратура провела обыск в офисе фирмы Olympus

Японская прокуратура провела обыск в офисе фирмы OlympusНекогда уважаемый производитель фото- и медицинской техники оказался на грани гибели — из-за того, что руководство пыталось скрыть убытки от неудачных инвестиций с помощью финансовых махинаций. Убыток тогда составил 1,3 миллиарда долларов.

Японская прокуратура провела обыск в офисе производителя фотокамер и медицинского оборудования Olympus. Обыск прошел в рамках расследования практики бухгалтерского учета компании, а также в связи с признанием фактов сокрытия финансовых потерь.

В середине декабря компания была вынуждена представить истинную отчетность после того, как независимое расследование уличило ее в сокрытии около $1,5 млрд убытков. Независимая комиссия, которая расследовала нарушения в Olympus, объяснила «успех» в сокрытии тем, что ключевые решения принимал ограниченный круг людей.

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура провела обыск в офисах Samsung из-за политического скандала
ТОКИО, 8 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Прокуроры Южной Кореи провели обыски в офисах компании Samsung Electronics в связи с разгоревшимся в стране коррупционным скандалом, сообщило агентство Ренхап.

Одесская прокуратура провела обыск в офисе Саакашвили
Прокуратура Одесской области провела обыск в здании областной администрации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В офисах Olympus и доме экс-главы компании прошли обыски
Японские прокуроры провели обыски в офисах Olympus и доме бывшего главы корпорации Цуеси Кикукавы в рамках расследования об укрывании потерь в размере 1,67 млрд долларов, передает Reuters. Телерадиовещательная корпорация NHK показала, как десятки следователей входят в офисы трех дочерних компаний Olympus, а также сюжет об обыске в доме Кикукавы.

Японская прокуратура проводит обыски в компании Olympus
Японская прокуратура начала производить обыски в офисах компании Olympus, производителя фотоаппаратуры и медицинской техники. Обыски связаны с финансовыми махинациями представителей компании на общую сумму, по данным прокуратуры, 1,7 млрд долларов.


  • Сокрытие,
  • Отчетность,
  • Расследование,
  • ФАКТ,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: