Google будет платить за рекламу в браузере Firefox еще три года Google Chrome был представлен в сентябре 2008 года, а в начале декабря 2011 года его популярность в мире, по данным Stat Counter, превысила популярность Firefox. На сегодняшний день доля обоих браузеров составляет чуть более 25 процентов, тогда как популярность Internet Explorer превышает 40 процентов. Среди причин быстрого роста аудитории Chrome, появившегося всего три года назад, эксперты называют не только агрессивное продвижение браузера корпорацией Google, но и ряд ошибок, допущенных командой разработчиков главного конкурента — Mozilla Firefox. Представители компаний Mozilla и Google продлили контракт на разделение доходов от контекстной рекламы в поисковых запросах пользователей браузера Mozilla Firefox, сообщили представители Mozilla. Соглашение с Google приносит Mozilla до 120 миллионов долларов в год – столько поисковый гигант платит за поисковые запросы пользователей Firefox. Фото с сайта lenta.ru Популярность, Браузер, Процент, Пользователь, Компания

Google будет платить за рекламу в браузере Firefox еще три года

Google будет платить за рекламу в браузере Firefox еще три годаGoogle Chrome был представлен в сентябре 2008 года, а в начале декабря 2011 года его популярность в мире, по данным Stat Counter, превысила популярность Firefox. На сегодняшний день доля обоих браузеров составляет чуть более 25 процентов, тогда как популярность Internet Explorer превышает 40 процентов.

Среди причин быстрого роста аудитории Chrome, появившегося всего три года назад, эксперты называют не только агрессивное продвижение браузера корпорацией Google, но и ряд ошибок, допущенных командой разработчиков главного конкурента — Mozilla Firefox.

Представители компаний Mozilla и Google продлили контракт на разделение доходов от контекстной рекламы в поисковых запросах пользователей браузера Mozilla Firefox, сообщили представители Mozilla. Соглашение с Google приносит Mozilla до 120 миллионов долларов в год – столько поисковый гигант платит за поисковые запросы пользователей Firefox.

Фото с сайта lenta.ru

Google заключил соглашение с Firefox еще три года
Выплаты Google в результате этого соглашения составляли более 80% доходов Mozilla — в 2010 году эта сумма превысила $123 млн. Эксперты называли продление соглашения «почти удивительным», особенно с учетом того, что у Google есть свой собственный браузер Chrome, который значительно усилил свои позиции на рынке за эти три года.


  • Популярность,
  • Браузер,
  • Процент,
  • Пользователь,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.