Президентский совет выступил за пересмотр дела «ЮКОСа»

Президентский совет выступил за пересмотр дела «ЮКОСа»Президентский совет по правам человека предложил Следственному комитету России изучить основания для пересмотра второго уголовного дела по «ЮКОСу».

Президентский совет по правам человека предложил Следственному комитету России изучить основания для пересмотра второго уголовного дела по ЮКОСу.

«Необходимо поставить перед генеральным прокурором вопрос о принесении в порядке надзора представления на вступивший в силу приговор по данному делу в целях его отмены», — цитирует Интерфакс рекомендации президентского совета по итогам независимой экспертизы второго дела ЮКОСа.

«Предложить Следственному комитету решить вопрос о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам и расследовании оснований пересмотра данного уголовного дела — в связи с фундаментальными нарушениями в ходе разбирательства дела, свидетельствующими о допущенной при его разрешении судебной ошибке», — отмечается в рекомендациях совета.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что результаты независимой экспертизы по Нажать
второму делу ЮКОСа в среду направлены российскому руководству.

Источник: www.bbc.co.uk

Пак Кын Хе выступила за пересмотр конституции
Президент Республики Корея Пак Кын Хе выступила за необходимость внесения поправок в конституцию страны, в том числе с целью продления срока президентских полномочий.

ЕСПЧ не станет пересматривать решение по делу ЮКОСа
Европейский суд по правам человека отказался пересматривать дело «ЮКОС против России», пишут в понедельник «Московские новости» со ссылкой на источники в Страсбурге. Таким образом, основную претензию акционеров нефтяной компании — о политической подоплеке ее банкротства и избирательном отношении российских властей к компании — доказать не удастся, отмечает издание. Судьи Малой палаты ЕСПЧ вынесли решение по делу «ЮКОС против России» еще в сентябре 2011 года.

Президентский совет предложил пересмотреть второе дело Ходорковского
«Эксперты в подавляющем большинстве сказали, что в Уголовном кодексе РФ нет таких норм, с помощью которых можно было оценивать такие деяния ( вменяемые Ходорковскому и Лебедеву ) как преступные», — заявила в среду журналистам член совета Тамара Морщакова.


  • Пересмотр,
  • Комитет,
  • Совет,
  • Человек,
  • ЮКОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: