Янукович назвал "справедливую" цену на российский газ Киев уже более года добиваются снижения цены на газ и изменения контрактов, заключенных в 2009 году тогдашним премьером Юлией Тимошенко. Именно за эти контракты в октябре суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы. Правительство Украины закладывает в проект бюджета на 2012 год, который готовится ко второму чтению в парламенте в пятницу, среднегодовую цену на российский газ на уровне $416 за тысячу кубометров. Украинский президент отметил, что в настоящее время Киев платит за российское топливо без учета «харьковской скидки» $515 за тысячу кубометров. Президент Украины Виктор Янукович считает, что справедливая цена на газ для Украины не должна превышать 250 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в Киеве. Янукович отметил, что сегодня цена на газ для Украины составляет 515 долларов за 1 тыс. куб. м, а с учетом «харьковских соглашений» — 415 долларов. ГАЗ, Украина, Доллар, Тимошенко, КУБ

Янукович назвал "справедливую" цену на российский газ

Янукович назвал 'справедливую' цену на российский газКиев уже более года добиваются снижения цены на газ и изменения контрактов, заключенных в 2009 году тогдашним премьером Юлией Тимошенко. Именно за эти контракты в октябре суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Правительство Украины закладывает в проект бюджета на 2012 год, который готовится ко второму чтению в парламенте в пятницу, среднегодовую цену на российский газ на уровне $416 за тысячу кубометров. Украинский президент отметил, что в настоящее время Киев платит за российское топливо без учета «харьковской скидки» $515 за тысячу кубометров.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что справедливая цена на газ для Украины не должна превышать 250 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в Киеве. Янукович отметил, что сегодня цена на газ для Украины составляет 515 долларов за 1 тыс. куб. м, а с учетом «харьковских соглашений» — 415 долларов.

Белоруссия назвала справедливую цену на российский газ
«Сегодня рыночная цена, по нашим расчетам, составляет $73 за тысячу кубометров», — сказал Потупчик. Сейчас контрактная цена для Белоруссии составляет $132 за тысячу кубометров.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Доллар,
  • Тимошенко,
  • КУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.