Двое депутатов гордумы Владивостока осуждены за мошенничество

Двое депутатов гордумы Владивостока осуждены за мошенничествоВо Владивостоке подошло к логическому завершению очередное громкое дело. Суд признал виновными в мошенничестве двух депутатов городской думы — Вадима Глазунова и Сергея Сычева.

Во Владивостоке вынесен приговор депутатам городской думы, вымогавшим у предпринимателя 5 млн рублей за заключение муниципального контракта, сообщает пресс-служба СКР. Депутаты гордумы Вадим Глазунов и Сергей Сычев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ ( покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере ).

Суд назначил Глазунову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Сычеву назначено 3 года лишения свободы условно. Кроме того, они лишены права занимать руководящие и выборные должности в органах местного самоуправления, в органах государственной власти, а также руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год.

Фото с сайта lenta.ru

Два депутата гордумы Владивостока осуждены за попытку мошенничества
Сегодня, 21 декабря Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор бывшим депутатам городской Думы. Пользуясь мандатами народных избранников Вадим Глазунов ( по совместительству генеральный директор УК «Эгершельд» ) и Сергей Сычев обещали директору предприятия «Дальэнергомаш», что пользуясь своим статусом, легко обеспечат контракт с муниципалитетом на реконструкцию автодороги.

В Челябинске директор школы осуждена за мошенничество
В Челябинске бывшая директор школы № 55 Ирина Попова осуждена за мошенничество и служебный подлог – женщина фиктивно трудоустроила в учреждение свою сестру и подругу, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В Приморье два депутата предстанут перед судом за мошенничество
Следствие 30 августа возбудило в отношении депутатов думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ( покушение на мошенничество в особо крупном размере ).


  • Свобода,
  • Должность,
  • Орган,
  • ДУМА,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: