RIM отказалась быть поглощенной Amazon, Microsoft и Nokia

RIM отказалась быть поглощенной Amazon, Microsoft и NokiaСлабая квартальная отчетность RIM, опубликованная на прошлой неделе, привела к падению котировок акций компании до минимальных за много лет уровней. Инвесторы и аналитики потребовали от RIM серьезных мер, в том числе смены руководства или продажи компании.

Опять же недавно RIM объявила, что представит новые телефоны на BlackBerry 10, универсальной платформе для смартфонов и планшетов, только к концу следующего года. Amazon и RIM сейчас обсуждают возможность развернуть свои коммерческие инициативы: например, сделать музыкальный каталог Amazon доступным для BlackBerry-пользователей.

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon, софтверная корпорация Microsoft и производитель мобильных телефонов Nokia — каждая из компаний — рассматривали положительные аспекты приобретения канадского производителя смартфонов BlackBerry, компанию Research In Motion ( RIM ).

Фото с сайта lenta.ru

Microsoft и Nokia могут купить Blackberry
В начале 2011 г. Microsoft и Nokia заключили соглашение о совместной разработке смартфонов на базе операционной системы Windows, которая придет на смену принадлежащей Nokia системе Symbian. Отдельное соглашение у Microsoft есть и с RIM — о партнерском развитии облачного сервиса, позволяющего пользователям Blackberry размещать ресурсы в сторонних центрах обработки данных.

Nokia присоединится к Microsoft и будет переименована
Всемирно известный производитель электронных устройств получит новое название.


  • Компания,
  • Blackberryпользователь,
  • Каталог,
  • МИР,
  • Интермагазин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: