Google остается поисковиком по умолчанию в Mozilla еще на 3 года

Google остается поисковиком по умолчанию в Mozilla еще на 3 годаСреди причин быстрого роста аудитории Chrome, появившегося всего три года назад, эксперты называют не только агрессивное продвижение браузера корпорацией Google, но и ряд ошибок, допущенных командой разработчиков главного конкурента — Mozilla Firefox.

Ранее возникали предположения, будто бы Firefox прекратит пользоваться Google-поиском, тем более растет конкуренция между браузерами двух компаний. И всё же деньги победили: 84% общего дохода Mozilla поступает от поисковой сделки с интернет-корпорацией.

Компания Mozilla официально сообщила о том, что подписала новое соглашение с компанией Google, в рамках которого сервис Google будет поисковиком по умолчанию в браузере Firefox. Новое соглашение было подписано сроком на три года.

Североатлантический альянс продлил операцию в Ливии еще на 3 месяца
Североатлантический альянс продлил военную операцию в Ливии еще на 3 месяца — до конца декабря 2011г. Соответствующее решение было принято НАТО по итогам заседания в Брюсселе, передает Reuters со ссылкой на сообщение дипломатов.

Голландия хочет оставить РФ без полномочий в ПАСЕ еще на один год
Представители голландской делегации подготовили проект резолюции, который предусматривает лишение российской делегации полномочий в ПАСЕ еще на один год.

«Яндекс» сдал Google позицию «по умолчанию» в Firefox
«Яндекс» больше не будет основной поисковой системой в популярном браузере.

Google останется поисковиком по умолчанию в Firefox
Как говорится в официальном сообщении, опубликованном в блоге на сайте Mozilla, сотрудничество между фондом и поисковым гигантом будет долгосрочным и продлится по меньшей мере три года. «Mozilla является ценным партнером для Google на протяжении многих лет, и мы надеемся на то, что в дальнейшем партнерство будет продолжаться», — цитируется в официальном сообщении заявление Алана Юстаса, старшего вице-президента Google по поиску.


  • Соглашение,
  • Сделка,
  • Интеркорпорация,
  • Компания,
  • Браузер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: