Президентский совет рекомендовал отменить приговор М.Ходорковскому

Президентский совет рекомендовал отменить приговор М.ХодорковскомуРабочая группа при президентском совете по развитию гражданского общества и правам человека предлагает поставить перед генеральным прокурором вопрос об обжаловании приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Рабочая группа по гражданскому участию в правовой реформе при президентском совете по правам человека рекомендовала СК пересмотреть итоги расследования второго «дела ЮКОСа». Как передает РАПСИ, в рекомендациях обращается внимание на новые обстоятельства: речь идет об обнаруженных фундаментальных нарушениях в ходе разбирательства дела, которые могли привести к судебной ошибке.

427-страничный доклад подготовлен по результатам общественной правовой экспертизы материалов уголовного дела. Федотов ранее пояснял, что в пул экспертов совет пригласил группу видных российских ученых, а также специалистов из других стран, в том числе из США, Германии и Нидерландов.

Президентский совет рекомендовал пересмотреть приговор Ходорковскому
СПЧ рекомендует Медведеву обратиться к генеральному прокурору с инициативой обжаловать второй приговор по «делу ЮКОСа», а также в Следственный комитет ( СК ) РФ для возобновления расследования. Огласившая выводы экспертов бывший судья Конституционного суда ( КС ) РФ Тамара Морщакова заявила на заседании совета об отсутствии доказательной базы вины Ходорковского и Лебедева, нарушении презумпции невиновности при рассмотрении дела в отношении них, а также обвинительном уклоне суда.

Президентский совет предложил пересмотреть второе дело Ходорковского
«Эксперты в подавляющем большинстве сказали, что в Уголовном кодексе РФ нет таких норм, с помощью которых можно было оценивать такие деяния ( вменяемые Ходорковскому и Лебедеву ) как преступные», — заявила в среду журналистам член совета Тамара Морщакова.

ВС отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса»
Президиум Верховного суда РФ отменил приговор в отношении блогера Алексея Навального по обвинению в хищении средств компании «Кировлес», передает корреспондент ТАСС из зала суда.


  • ЮКОС,
  • Человек,
  • Группа,
  • Совет,
  • Ошибка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: