Статуэтка «Оскара» ушла с молотка на аукционе за 861 тыс. долларов

Статуэтка «Оскара» ушла с молотка на аукционе за 861 тыс. долларовБолее чем за 861 тыс долларов продана на аукционе в Лос-Анджелесе статуэтка «Оскара», врученная американскому актеру и режиссеру Орсону Уэллсу в 1942 году за сценарий к культовой картине «Гражданин Кейн».

В опубликованном в 2000 году списке 100 лучших американских фильмов по версии Американского института киноискусства фильм Уэллса занял первое место. Обладатели «Оскара», получившие награду после 1950 года, не имеют права выставлять статуэтку на аукционы, не предложив ее за начальную цену в 1 доллар членам киноакадемии.

До начала торгов предполагалось, что стоимость «Оскара» Уэллса составит от 600 тысяч до одного миллиона долларов США. Известно, что в 2003 году дочь кинематографиста продала статуэтку благотворительному фонду Dax Foundation.

Фото с сайта lenta.ru

Собрание сочинений Шекспира ушло с молотка на аукционе Christie's
Собрание сочинений английского писателя Уильяма Шекспира, состоящее из четырех томов, ушло с молотка на аукционе Christie's за $3,68 млн, сообщает Daily Mail.

Сумка Hermès ушла с молотка за 185 тысяч долларов
Французский модный дом Hermès вновь вошел в историю торгов. Сумка Birkin из крокодиловой кожи с металлическими деталями из золота, декорированными 242 бриллиантами, ушла с молотка на аукционе Heritage Auctions за…

Ключ от шкафчика с «Титаника» продан на аукционе дороже 100 тыс. долларов
Поржавевший ключ от шкафчика с печально известного британского судна «Титаник», в начале 20 века потерпевшего крушение в северной Атлантике, продан на аукционе на западе Англии за 104 тыс. долларов…

Голова Чубакки ушла с молотка
Маска Чубакки, использовавшаяся во время съемок первых фильмов серии «Звездные войны», ушла с молотка на аукционе Profiles in History. Об этом сообщает Heat Vision. Стоимость лота составила 172 тысячи долларов США. К голове инопланетянина прилагались фотографии с автографами Питера Мейхью (актера, сыгравшего Чубакку) и Стюарта Фриборна (художника-гримера, работавшего над внешностью внеземных существ из первой трилогии «Звездные войны»).


  • Оскар,
  • Статуэтка,
  • Уэллс,
  • Доллар,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: