«Нагорную прововедь» Микки-Мауса снова признали экстремистской Картина Александра Савко «Нагорная проповедь», в центре которой вместо Христа изображен Микки-Маус, второй раз признана судом экстремистской. Графический лист «Нагорная проповедь» из серии «Путешествия Микки-Мауса по истории искусства» попал в поле зрения прокуратуры еще в 2006 году во время проверки скандально известной выставки «Запретное искусство» по заявлению ультраконсервативной православной организации «Народный собор». Если решение суда вступит в законную силу, то работа Савко в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности» попадет в список Минюста и будет запрещена к экспонированию, а ее изображение нельзя будет печатать в СМИ — за это издание получит предупреждение от Роскомнадзора. Первый раз картина была признана экстремистской 18 августа 2011 года в отсутствие самого автора, но после вмешательства правозащитников дело было направлено на повторное рассмотрение. Судья огласил резолютивную часть решения вчера вечером, а через несколько дней будет готова через несколько дней. Проповедь, СМИ, Издание, Предупреждение, Картина

«Нагорную прововедь» Микки-Мауса снова признали экстремистской

«Нагорную прововедь» Микки-Мауса снова признали экстремистскойКартина Александра Савко «Нагорная проповедь», в центре которой вместо Христа изображен Микки-Маус, второй раз признана судом экстремистской. Графический лист «Нагорная проповедь» из серии «Путешествия Микки-Мауса по истории искусства» попал в поле зрения прокуратуры еще в 2006 году во время проверки скандально известной выставки «Запретное искусство» по заявлению ультраконсервативной православной организации «Народный собор».

Если решение суда вступит в законную силу, то работа Савко в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности» попадет в список Минюста и будет запрещена к экспонированию, а ее изображение нельзя будет печатать в СМИ — за это издание получит предупреждение от Роскомнадзора.

Первый раз картина была признана экстремистской 18 августа 2011 года в отсутствие самого автора, но после вмешательства правозащитников дело было направлено на повторное рассмотрение. Судья огласил резолютивную часть решения вчера вечером, а через несколько дней будет готова через несколько дней.

Картину с Микки Маусом вновь признали экстремистской
Жуковский районный суд Калужской области признал экстремистским материалом картину Александра Савко «Нагорная проповедь» из цикла «Путешествие Микки Мауса по истории искусства». Была оглашена только резолютивная часть постановления, мотивы принятия такого решения пока неизвестны. 18 августа суд уже признавал работу Савко…


  • Проповедь,
  • СМИ,
  • Издание,
  • Предупреждение,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: