Amazon хотел купить производителя Blackberry

Amazon хотел купить производителя BlackberryКрупнейший в мире интернет-магазин Amazon планировал покупку компании Research in Motion, производителя смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook, но сделка не состоялась, сообщает Reuters. Как рассказали агентству анонимные источники, летом 2011 года компания Amazon наняла инвестиционный банк, чтобы оценить потенциал приобретения, а также вступила с руководством RIM в предварительные переговоры.

Опять же недавно RIM объявила, что представит новые телефоны на BlackBerry 10, универсальной платформе для смартфонов и планшетов, только к концу следующего года. Amazon и RIM сейчас обсуждают возможность развернуть свои коммерческие инициативы: например, сделать музыкальный каталог Amazon доступным для BlackBerry-пользователей.

Отказ получили и другие компании, также подробно изучавшие варианты сделки с канадской компанией. Подходящий к концу год станет одним из самых неудачных в истории RIM.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ узнали о попытке Amazon купить производителя BlackBerry
Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon планировал покупку компании Research in Motion, производителя смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook, но сделка не состоялась, сообщает Reuters. Как рассказали агентству анонимные источники, летом 2011 года компания Amazon наняла инвестиционный банк, чтобы оценить потенциал…

Amazon пытался приобрести производителя BlackBerry
Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon летом рассматривал возможность поглощения канадской компании Research in Motion ( RIM ), выпускающей смартфоны Blackberry. Об этом в среду, 21 декабря, сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Производитель BlackBerry выпускает сервис для iOS и Android
В BlackBerry Mobile Fusion — новый сервис от компании Research in Motion (RIM) для корпоративных клиентов — добавилась поддержка устройств на базе Google Android и Apple iOS. BMF, запущенный 3 апреля, ранее был совместим лишь с BlackBerry-коммуникаторами и «таблеткой» PlayBook. BMF представляет собой веб-консоль, которая позволяет IT-специалистам централизованно настраивать и управлять смартфонами и планшетами в своей компании.

PepsiCo может купить производителя кваса «Никола»
«Коммерсантъ» связывает это с конфликтом акционеров «Деки». В распоряжении газеты, в частности, оказалась копия письма одного из бывших акционеров «Деки» — Константина Баринова, — который просит PepsiCo отказаться от переговоров по приобретению компании, чтобы не стать соучастником «противозаконной деятельности».


  • Планшет,
  • Компания,
  • Конец,
  • Намера,
  • Инициатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: