Солнечные лучи замедляют развитие ветряной оспы

Солнечные лучи замедляют развитие ветряной оспыВоздействие солнечных лучей на кожу человека, больного ветряной оспой, может замедлить распространение заболевания, считают британские исследователи. Эпидемиологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что распространение вируса связано с географическим расположением страны и зависит от температуры и влажности воздуха, жилищных условий.

В отчете об исследовании, опубликованном в журнале Virology, специалисты пишут, что ветрянка менее распространена в регионах с высоким уровнем ультрафиолета. Оказывается, солнечный свет инактивирует вирусы, находящиеся на коже, затрудняя их проникновение в организм.

Ветряная оспа – вирусное заболевание, способное распространятся воздушно-капельным путем, однако основным источником заражения является контакт с пузырьками на теле. Опираясь на эти данные и на результаты проведенных ранее исследований по ветряной оспе в разных странах мира, доктор Фил Райс пришел к выводам, что в тропических странах можно встретить ветрянку гораздо реже, чем в странах с умеренными климатическими условиями.

Солнечные лучи замедляют распространение ветрянки
Британские ученые обнаружили, что воздействие солнечных лучей на кожу человека, больного ветряной оспой, может замедлить распространение заболевания. Проведенные эпидемиологические исследования показывают, что распространение вируса связано с географическим расположением страны и зависит от температуры и влажности воздуха, жилищных условий.

Солнечные лучи убивают ветрянку
Давно известно, что ультрафиолетовые лучи делают неактивными многие другие вирусы. По словам Фила Райса, одного из авторов исследования, именно влияние солнечного света на вирус может объяснять тот факт, что в странах с тропическим климатом меньше людей болеют ветряной оспой, и это заболевание меньше распространяется.

Кожа китов темнеет под воздействием солнечных лучей
Так же как и у людей, кожа китов темнеет под воздействием солнечных лучей. Это защитный механизм: организм животных выделяет пигмент меланин для защиты от ультрафиолетового излучения.

Ветрянка боится солнечных лучей
Как прокомментировали во ВНИИ вирусологии, о том, что с продвижением на юг частота заболевания ветряной оспой снижается, было известно давно. В Москве, к примеру, ветрянка занимает лидирующие позиции, чего не скажешь про республики Средней Азии.


  • Страна,
  • Распространение,
  • ПУТЬ,
  • ТЕЛО,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: