Франция и Турция оказались на грани разрыва дипломатических отношений

Франция и Турция оказались на грани разрыва дипломатических отношенийРанее премьер Эрдоган лично просил президента Саркози снять закон с голосования. Стамбульский бойкот грозит Франции многомиллиардными убытками и политическим бойкотом: отзывом посла, отменой контрактов на строительство АЭС, на поставки авиации и проч.

Внесение в повестку Национального собрания Франции законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян» не влияет положительно на отношения Парижа с Анкарой и Баку. Как сообщает 1news.az, об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, комментируя ожидаемые в Сенате Франции 22 декабря обсуждения указанного законопроекта.

Франция и Турция ведут дипломатическую полемику по поводу предстоящего рассмотрения французским парламентом законопроекта об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в бывшей Османской империи в годы Первой мировой войны.

Поставщик молока в школы Турции оказался на грани банкротства из-за санкций РФ
Турецкий производитель молочной продукции Aynes Gida Sanayi оказался на грани банкротства из-за российских санкций, сообщает Bloomberg.

Страны ЕС решили отозвать своих послов из Ирана (ВИДЕО)
Иран оказался на гране разрыва дипломатических отношений со многими странами Европейского союза после событий 29 ноября. Толпа разъяренной радикально настроенной молодежи ворвалась в здание посольства Великобритании, сожгла национальный флаг, забросала его бутылками с зажигательной смесью, похитила часть секретных документов.

Европарламент предложил официальному Минску «поразмыслить»
На сессии Европарламента вопрос дипломатического конфликта между ЕС и Белоруссией обсуждаться не будет. Об этом 9 марта заявил вице-спикер Европарламента Яцек Протасевич. Сессия Европейского парламента откроется 12 марта в Страсбурге. Многие эксперты выказали мнение о том, что «дипломатическая война» между официальным Минском и Евросоюзом найдёт свое отражение в дискуссиях и, скорее всего — в решениях Европарламента.

США и ЕС оказывают давление на Турцию из-за отказа налаживать дипломатические отношения с Арменией
Тюрколог Акоп Чакрян не согласен с мнением о том, что Армения не должна была принимать участие в церемонии инаугурации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на уровне главы МИД.


  • Закпроект,
  • Франция,
  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Гасанов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: