Франция и Турция оказались на грани разрыва дипломатических отношений Ранее премьер Эрдоган лично просил президента Саркози снять закон с голосования. Стамбульский бойкот грозит Франции многомиллиардными убытками и политическим бойкотом: отзывом посла, отменой контрактов на строительство АЭС, на поставки авиации и проч. Внесение в повестку Национального собрания Франции законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян» не влияет положительно на отношения Парижа с Анкарой и Баку. Как сообщает 1news.az, об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, комментируя ожидаемые в Сенате Франции 22 декабря обсуждения указанного законопроекта. Франция и Турция ведут дипломатическую полемику по поводу предстоящего рассмотрения французским парламентом законопроекта об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в бывшей Османской империи в годы Первой мировой войны. Закпроект, Франция, Армянин, Геноцид, Гасанов

Франция и Турция оказались на грани разрыва дипломатических отношений

Франция и Турция оказались на грани разрыва дипломатических отношенийРанее премьер Эрдоган лично просил президента Саркози снять закон с голосования. Стамбульский бойкот грозит Франции многомиллиардными убытками и политическим бойкотом: отзывом посла, отменой контрактов на строительство АЭС, на поставки авиации и проч.

Внесение в повестку Национального собрания Франции законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян» не влияет положительно на отношения Парижа с Анкарой и Баку. Как сообщает 1news.az, об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, комментируя ожидаемые в Сенате Франции 22 декабря обсуждения указанного законопроекта.

Франция и Турция ведут дипломатическую полемику по поводу предстоящего рассмотрения французским парламентом законопроекта об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в бывшей Османской империи в годы Первой мировой войны.

Поставщик молока в школы Турции оказался на грани банкротства из-за санкций РФ
Турецкий производитель молочной продукции Aynes Gida Sanayi оказался на грани банкротства из-за российских санкций, сообщает Bloomberg.


  • Закпроект,
  • Франция,
  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Гасанов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: