Фанатов ульяновской «Волги» будут судить за экстремизм

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых ульяновских болельщиков футбольного клуба «Волга», которые перед матчем с махачкалинским «Анжи» распространяли экстремистские листовки. Прокуратура установила, что в связи с проведением 17 июля на стадионе «Труд» матча 1/16 финала Кубка…

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых ульяновских болельщиков футбольного клуба «Волга», которые перед матчем с махачкалинским «Анжи» распространяли экстремистские листовки.
Прокуратура установила, что в связи с проведением 17 июля на стадионе «Труд» матча 1/16 финала Кубка России между «Волгой» и «Анжи» группа болельщиков ульяновского клуба договорилась о проведении акции, направленной на провокацию агрессии в отношении членов команды-соперницы и ее фанатов.
По данным прокуратуры, 19-летний учащийся автомеханического техникума Максим Потемкин через социальную сеть «ВКонтакте» отправил 22-летнему студенту исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета Артему Ефремову графические объекты экстремистского характера. Затем Ефремов изготовил порядка 100 листовок, текст которых демонстрировал пренебрежение и мнимое превосходство как над болельщиками и членами футбольного клуба «Анжи», так и над кавказцами в целом.
Листы самоклеющейся бумаги с изображением профиля генерала Алексея Ермолова участники группы расклеили на центральных улицах Энгельса, Гончарова, Карла Маркса, а также на бульваре Пластова и площади имени 100-летия со дня рождения Ленина. Генерал Ермолов известен жестким подавлением восстаний горцев во время Кавказской войны (1817-1864).
«Листовки были расклеены в день проведения матча. В связи с этим меры по охране общественного порядка были усилены, нарушений порядка удалось избежать. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту распространения листовок»,? отметил старший помощник прокурора области Василий Зима.
В связи с установленными обстоятельствами Потемкину, Ефремову и еще четырем футбольным фанатам предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Расследование уголовного дела завершено, прокуратура направила его в суд для рассмотрения по существу.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

В Ленобласти парня будут судить за секс с 15-летней девушкой
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. В Ленобласти молодого человека будут судить за секс с несовершеннолетней.

24-летнего пермяка будут судить за секс с 15-летней школьницей
В Пермском крае 24-летнего жителя Суксунского района будут судить за новогодние утехи со школьницей.

35-летнего рыбинца будут судить за растление детей
В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело 35-летнего рыбинца. Мужчину обвиняют в совершении двух эпизодов насильственных действий сексуального характера.

Жителя Красноярска будут судить за распространение интимного видео с участием бывшей супруги
В Красноярске под суд отправится мужчина, который выложил в Интернет интимное видео с участием бывшей сожительницы.


  • КЛУБ,
  • Прокуратура,
  • Связь,
  • МАТЧ,
  • Болельщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: