Граждане вывезли из России рекордную сумму Физические лица в третьем квартале 2011 года вывели из России 12,3 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах Банка России. Как пишет «Коммерсантъ», эта сумма является максимальной по сравнению с выводом средств в любом отдельно взятом квартале в предыдущие годы. Для сравнения, во время кризисных третьего и четвертого квартала 2008 года резиденты и нерезиденты вывели 11,1 и 11,4 миллиарда долларов соответственно. По сравнению же с третьим кварталом 2010 года рост вывода средств составил 38 процентов. При этом объем денег, ввозимых в Россию в последние годы, стабилен. Отрицательное сальдо тем самым постоянно увеличивается, и в июле-сентябре оно составило 9,2 миллиарда долларов (в третьем квартале 2010-го года — 6,6 миллиарда). Практически со всеми странами СНГ и дальнего зарубежья было зафиксировано отрицательное сальдо трансграничных платежей. Исключение составляют только Кипр и Казахстан. Наибольший удельный вес в трансграничных операциях приходится на перевод собственных средств граждан на их счета в зарубежных банках — 2,7 миллиарда долларов. Далее следуют «безвозмездные перечисления» через системы денежных переводов, — 2,4 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что общий отток капитала в первые 11 месяцев 2011 года составил 74 миллиарда долларов. При этом только в ноябре, по данным ЦБ, из страны было выведено 10 миллиардов долларов. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Доллар, Квартал, Средство, Сравнение

Граждане вывезли из России рекордную сумму

Граждане вывезли из России рекордную суммуФизические лица в третьем квартале 2011 года вывели из России 12,3 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах Банка России. Как пишет «Коммерсантъ», эта сумма является максимальной по сравнению с выводом средств в любом отдельно взятом квартале в предыдущие годы.

Для сравнения, во время кризисных третьего и четвертого квартала 2008 года резиденты и нерезиденты вывели 11,1 и 11,4 миллиарда долларов соответственно. По сравнению же с третьим кварталом 2010 года рост вывода средств составил 38 процентов.

При этом объем денег, ввозимых в Россию в последние годы, стабилен. Отрицательное сальдо тем самым постоянно увеличивается, и в июле-сентябре оно составило 9,2 миллиарда долларов (в третьем квартале 2010-го года — 6,6 миллиарда).

Практически со всеми странами СНГ и дальнего зарубежья было зафиксировано отрицательное сальдо трансграничных платежей. Исключение составляют только Кипр и Казахстан.

Наибольший удельный вес в трансграничных операциях приходится на перевод собственных средств граждан на их счета в зарубежных банках — 2,7 миллиарда долларов. Далее следуют «безвозмездные перечисления» через системы денежных переводов, — 2,4 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что общий отток капитала в первые 11 месяцев 2011 года составил 74 миллиарда долларов. При этом только в ноябре, по данным ЦБ, из страны было выведено 10 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

ЕСПЧ заменил американцам детей из России тремя тысячами долларов
На ,«languageisocode»:[«ENG»],«respondent»:[«RUS»],«itemid»:[«001-170390»]}]сайте Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) появилось сообщение, в котором говорится, что суд вынес решение в пользу 45 американских заявителей по поводу запрета на усыновление иностранными гражданами детей из России.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Квартал,
  • Средство,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: