Турция готовит санкции против Франции Ранее премьер Эрдоган лично просил президента Саркози снять закон с голосования. Стамбульский бойкот грозит Франции многомиллиардными убытками и политическим бойкотом: отзывом посла, отменой контрактов на строительство АЭС, на поставки авиации и проч. Президент Гюль заявил, что Турция надеется, что Франция не пожертвует многолетней дружбой Анкары и Парижа «ради мелких политических расчетов». С начала декабря турецкие власти угрожают разрывом отношений с Францией в случае принятия законопроекта, предусматривающего 1 год лишения свободы и штраф в 45,000 евро в случае отрицания факта Геноцида. Внесение в повестку Национального собрания Франции законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян» не влияет положительно на отношения Парижа с Анкарой и Баку. Как сообщает 1news.az, об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, комментируя ожидаемые в Сенате Франции 22 декабря обсуждения указанного законопроекта. Закпроект, Франция, Отрицание, Декабрь, Париж

Турция готовит санкции против Франции

Турция готовит санкции против ФранцииРанее премьер Эрдоган лично просил президента Саркози снять закон с голосования. Стамбульский бойкот грозит Франции многомиллиардными убытками и политическим бойкотом: отзывом посла, отменой контрактов на строительство АЭС, на поставки авиации и проч.

Президент Гюль заявил, что Турция надеется, что Франция не пожертвует многолетней дружбой Анкары и Парижа «ради мелких политических расчетов». С начала декабря турецкие власти угрожают разрывом отношений с Францией в случае принятия законопроекта, предусматривающего 1 год лишения свободы и штраф в 45,000 евро в случае отрицания факта Геноцида.

Внесение в повестку Национального собрания Франции законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян» не влияет положительно на отношения Парижа с Анкарой и Баку. Как сообщает 1news.az, об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, комментируя ожидаемые в Сенате Франции 22 декабря обсуждения указанного законопроекта.

Турция готовит санкции в отношении Франции
Анкара готова ввести санкции против Парижа из-за голосования по законопроекту о геноциде армян, которое пройдет сегодня в нижней палате французского парламента. Об этом заявил в среду премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.


  • Закпроект,
  • Франция,
  • Отрицание,
  • Декабрь,
  • Париж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: