Восстановлено телевещание на Дальний Восток через спутник "Ямал-201" Проблемы со спутником начались после того, как произошла так называемая «закрутка» — космический аппарат начал вращаться вокруг своей оси. Несмотря на это, спутник постоянно находился под контролем службы управления компании, и к вечеру вращение «Ямал-201» удалось остановить и подзарядить аккумуляторные батареи. В Камчатском края возобновлено вещание телекомпаний, трансляция программ которых была прервана вечером 20 декабря из-за технических проблем со спутником «Ямал-201». Кроме того, как сегодня, 21 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM, в штатный режим работы вернулись и FM-радиостанции, большинство из которых ретранслируют сигнал из Москвы через этот спутник. Работа спутника «Ямал-201» возобновлена, телевещание восстановлено в полном объеме, сообщил заместитель гендиректора по маркетингу и бизнес-планированию компании «Газпром — Космические системы» Игорь Кот. Фото с сайта lenta.ru Спутник, ЯМАЛ, Декабрь, Компания, Большинство

Восстановлено телевещание на Дальний Восток через спутник "Ямал-201"

Восстановлено телевещание на Дальний Восток через спутник 'Ямал-201'Проблемы со спутником начались после того, как произошла так называемая «закрутка» — космический аппарат начал вращаться вокруг своей оси. Несмотря на это, спутник постоянно находился под контролем службы управления компании, и к вечеру вращение «Ямал-201» удалось остановить и подзарядить аккумуляторные батареи.

В Камчатском края возобновлено вещание телекомпаний, трансляция программ которых была прервана вечером 20 декабря из-за технических проблем со спутником «Ямал-201». Кроме того, как сегодня, 21 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM, в штатный режим работы вернулись и FM-радиостанции, большинство из которых ретранслируют сигнал из Москвы через этот спутник.

Работа спутника «Ямал-201» возобновлена, телевещание восстановлено в полном объеме, сообщил заместитель гендиректора по маркетингу и бизнес-планированию компании «Газпром — Космические системы» Игорь Кот.

Фото с сайта lenta.ru

Вещание через спутник "Ямал-201" восстановлено
Работоспособность телекоммуникационного спутника «Ямал-201» полностью восстановлена в ночь на среду, сообщил «Интерфаксу-АВН» заместитель гендиректора ОАО «Газпром — Космические системы» Игорь Кот.


  • Спутник,
  • ЯМАЛ,
  • Декабрь,
  • Компания,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: