Найдены первые экзопланеты размером с Землю

Найдены первые экзопланеты размером с ЗемлюНАСА сообщает во вторник, что за пределами Солнечной системы обнаружены две планеты сравнимого с Землей размера, которые вращаются вокруг звезды, похожей на Солнце. В отличие от недавно обнаруженной планеты Кеплер-22b, небесные тела, получившие название Кеплер-20e и Кеплер-20f, находятся слишком близко к своей звезде, то есть за пределами так называемой обитаемой зоны, где вода могла бы существовать в жидкой форме на поверхности планеты.

Научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA Ник Готье полагает, что близнеца Земли, возможно, удастся найти уже через год или два. Франсуа Фрессин из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в штате Массачусетс подчеркнул, что самая тяжелая часть работы выполнена – астрономы доказали, что телескоп может разглядеть настолько маленькие планеты.

Новая планета Kepler-20e делает оборот вокруг материнской звезды за 6 дней, тогда как еще один новичок — планета Kepler-20f — делает то же самое за 19,6 земных дней. Ученые говорят, что зная диаметр планеты и скорость ее вращения вокруг звезды, можно установить массу планеты, а по ряду особенностей ее светового преломления можно судить о ряде ее химических доминирующих компонентах.

Астрономы нашли в космосе алмаз размером с Землю
Возраст космического алмаза составляет около 11 миллиардов лет, то есть он является ровесником Млечного Пути.

Состоялась первая публичная сделка с землями Новой Москвы
«Главстрою» пришлось отдать этот участок в счет погашения части своего долга банку «Союз» ( совладелец — Дерипаска ); впоследствии землю «Союз» передал АСВ по оценочной стоимости 3,5 млрд рублей. Стоимость земли, выкупленной МИЦ ( портфель проектов — 1 млн квадратных метров, основной владелец — Андрей Рябинский ) у АСВ, на 5-10% выше среднерыночных цен, сообщил газете гендиректор компании «Гео-Девелопмент» Максим Лещев.

НАСА: за пределами Солнечной системы есть две сравнимые с Землей…
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ подтвердило открытие за пределами Солнечной системы двух планет /экзопланет/, которые размером сравнимы с Землей и обращаются вокруг звезды такого же типа, как наше Солнце, только чуть меньше и холоднее.

Астрономы нашли расплавленную экзопланету размером меньше Земли
Исследователи космического пространства из университета Центральной Флориды (University of Central Florida) обнаружили новую экзопланету размером на треть меньше Земли. Планета вращается вокруг красного карлика Глизе 436 (GJ 436), расположенного на расстоянии 33 световых лет от Солнца. При этом она находится так близко к своей звезде (всего 2,7 миллиона километров), что совершает полный оборот по орбите за 1,4 земных суток.


  • Звезда,
  • Предел,
  • Телескоп,
  • Маленькая,
  • Астрофизик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: