Найдены первые экзопланеты размером с Землю НАСА сообщает во вторник, что за пределами Солнечной системы обнаружены две планеты сравнимого с Землей размера, которые вращаются вокруг звезды, похожей на Солнце. В отличие от недавно обнаруженной планеты Кеплер-22b, небесные тела, получившие название Кеплер-20e и Кеплер-20f, находятся слишком близко к своей звезде, то есть за пределами так называемой обитаемой зоны, где вода могла бы существовать в жидкой форме на поверхности планеты. Научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA Ник Готье полагает, что близнеца Земли, возможно, удастся найти уже через год или два. Франсуа Фрессин из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в штате Массачусетс подчеркнул, что самая тяжелая часть работы выполнена – астрономы доказали, что телескоп может разглядеть настолько маленькие планеты. Новая планета Kepler-20e делает оборот вокруг материнской звезды за 6 дней, тогда как еще один новичок — планета Kepler-20f — делает то же самое за 19,6 земных дней. Ученые говорят, что зная диаметр планеты и скорость ее вращения вокруг звезды, можно установить массу планеты, а по ряду особенностей ее светового преломления можно судить о ряде ее химических доминирующих компонентах. Звезда, Предел, Телескоп, Маленькая, Астрофизик

Найдены первые экзопланеты размером с Землю

Найдены первые экзопланеты размером с ЗемлюНАСА сообщает во вторник, что за пределами Солнечной системы обнаружены две планеты сравнимого с Землей размера, которые вращаются вокруг звезды, похожей на Солнце. В отличие от недавно обнаруженной планеты Кеплер-22b, небесные тела, получившие название Кеплер-20e и Кеплер-20f, находятся слишком близко к своей звезде, то есть за пределами так называемой обитаемой зоны, где вода могла бы существовать в жидкой форме на поверхности планеты.

Научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA Ник Готье полагает, что близнеца Земли, возможно, удастся найти уже через год или два. Франсуа Фрессин из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в штате Массачусетс подчеркнул, что самая тяжелая часть работы выполнена – астрономы доказали, что телескоп может разглядеть настолько маленькие планеты.

Новая планета Kepler-20e делает оборот вокруг материнской звезды за 6 дней, тогда как еще один новичок — планета Kepler-20f — делает то же самое за 19,6 земных дней. Ученые говорят, что зная диаметр планеты и скорость ее вращения вокруг звезды, можно установить массу планеты, а по ряду особенностей ее светового преломления можно судить о ряде ее химических доминирующих компонентах.

Астрономы нашли в космосе алмаз размером с Землю
Возраст космического алмаза составляет около 11 миллиардов лет, то есть он является ровесником Млечного Пути.


  • Звезда,
  • Предел,
  • Телескоп,
  • Маленькая,
  • Астрофизик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: