Жители Донецка «нескончаемым потоком» идут сдавать кровь

Жители Донецка «нескончаемым потоком» идут сдавать кровьГлавной целью федерального законопроекта является совершенствование правового регулирования в области донорства. В частности, устанавливаются права как самого донора, так и пациента, прописываются ежегодные выплаты Почетным донорам России в размере около 10 тыс. рублей ( сейчас эта сумма составляет 6 тыс. рублей ).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре столичного парламента, между представителями федеральной и городской властей возникли разногласия. По мнению председателя комиссии Людмилы Стебенковой, в целом законопроект заслуживает поддержки, однако в нем имеется ряд спорных моментов.

В новогодние каникулы в регионе будет сформирован запас донорской крови. По словам специалистов областного Департамента здравоохранения, в праздничные дни особенно много травмированных жителей могут нуждаться в переливании крови.

Кровь и слезы под покровом гуманизма
В общем-то, так всегда было: в мире начинали говорить о гуманизме, когда где-то нескончаемым потоком начинала литься кровь.

Три главных правила жизни Шароватова: рекогносцировка, задача, решение
В советское время о них молчали.

Безопасность жителей Донецкой области в праздники будут обеспечивать 1,8 тыс. полицейских
СЕВЕРОДОНЕЦК, 30 декабря. В канун новогодних праздников подразделения полиции Донецкой области перешли на усиленный вариант несения службы.

Жители Донецка поддержали песенный флешмоб «Подмосковными вечерами»
Жители Донецка подключились к музыкальному флешмобу и хором спели на городском вокзале популярную советскую песню «Подмосковные вечера». Видео выступления было опубликовано в Сети.


  • Кровь,
  • Рубль,
  • РЯД,
  • НОВ,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: