Люка Бессона обвинили в плагиате сценария «Коломбианы» Два актера подали иск в суд на французского режиссера, сценариста, продюсера Люка Бессона и принадлежащую ему киностудию, обвинив в незаконном использовании сценария их короткометражки, легшего в основу фильма «Коломбиана». Истцы утверждают, что именно они первыми придумали сценарий фильма «Коломбиана», который в 2011-м году поставил Бессон, и в качестве доказательства приложили к исковому заявлению рукопись сценария. По утверждению актеров, в 2005-м они показали Люку Бессону свою пьесу «Призрак орхидеи», после чего Бессон молчал о судьбе сценария вплоть до выхода фильма «Коломбиана» на экран летом 2011 года. Наравне с Бессоном, в исковом заявлении упоминается имя Роберта Марка Кэмена, который значится соавтором сценария «Коломбианы», а также компания EuropaCorp. Коше отметил, что ранее была предпринята попытка договориться с корпорацией без привлечения суда, однако ее ответа получить не удалось. Сценарий, Коломбиана, Фильм, Бессон, Заявление

Люка Бессона обвинили в плагиате сценария «Коломбианы»

Люка Бессона обвинили в плагиате сценария «Коломбианы»Два актера подали иск в суд на французского режиссера, сценариста, продюсера Люка Бессона и принадлежащую ему киностудию, обвинив в незаконном использовании сценария их короткометражки, легшего в основу фильма «Коломбиана».

Истцы утверждают, что именно они первыми придумали сценарий фильма «Коломбиана», который в 2011-м году поставил Бессон, и в качестве доказательства приложили к исковому заявлению рукопись сценария. По утверждению актеров, в 2005-м они показали Люку Бессону свою пьесу «Призрак орхидеи», после чего Бессон молчал о судьбе сценария вплоть до выхода фильма «Коломбиана» на экран летом 2011 года.

Наравне с Бессоном, в исковом заявлении упоминается имя Роберта Марка Кэмена, который значится соавтором сценария «Коломбианы», а также компания EuropaCorp. Коше отметил, что ранее была предпринята попытка договориться с корпорацией без привлечения суда, однако ее ответа получить не удалось.

Люка Бессона обвинили в плагиате
Копию своей ленты актеры направили режиссеру 6 лет назад, но так и не получили никакого ответа. О каких-либо материальных претензиях с их стороны не сообщается.


  • Сценарий,
  • Коломбиана,
  • Фильм,
  • Бессон,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: