Впервые за 25 лет концерт Бориса Гребенщикова был запрещен

Впервые за 25 лет концерт Бориса Гребенщикова был запрещенПо данным издания «Коммерсантъ», Гребенщиков связывает данное решение руководства СПБГУ с назначенным на 24 декабря митингом против фальсификации парламентских выборов. Гребенщиков утверждает, что в нем видят некую опасность пагубного воздействия на молодые умы.

Якобы по политическим мотивам: 23 декабря гуру русского рока должен был петь и вещать перед студентами филфака СПбГУ, аккурат накануне очередных протестных митингов. По версии самого БГ, концерт отменили на всякий случай: как бы чего не вышло.

Есть мнение, что это связано с митингами протеста, и встречу отменили из опасения, как бы не стали обсуждать крамолу. Газета Коммерсант со ссылкой на писателя Бориса Акунина сообщает о том, что в СПбГУ должны были 23 декабря состояться концерт и встреча музыканта Бориса Гребенщикова со студентами в дискуссионном клубе филологического факультета.

Фото с сайта lenta.ru

Продажи книг в России выросли впервые за 25 лет
Президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин сообщил, что книжные продажи в России выросли впервые за 25 лет, передает РИА «Новости».

Во Вьетнаме впервые за 15 лет засняли редкое млекопитающее
Редчайшее парнокопытное попало в объектив автоматической фотоловушки.

Расим Агаев: За 25 лет до киевского Майдана приговор русскому языку вынесли в Азербайджане
За 25 лет до киевского Майдана приговор русскому языку вынесли в Азербайджане – на бакинском Мейдане, и вслед за этим на русский язык в Азербайджане посыпалась автоматная очередь из законодательных…

Впервые за 20 лет Тель-Авив подвергся ракетному обстрелу
Тем временем по Сети разошлось видео ударов Израиля по сектору Газа.


  • Декабрь,
  • Студент,
  • Борис,
  • Отмена,
  • СПБГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: