Мировые цены на нефть выросли более чем на 3% на позитиве из ЕС и США

Мировые цены на нефть выросли более чем на 3% на позитиве из ЕС и СШАИз США поступили сильные данные по рынку недвижимости: число новостроек в ноябре увеличилось на 9,3% по сравнению с октябрем. Данные по рынку жилья стали важным сигналом улучшения ситуации в в американской экономике.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 20 декабря, повысились в пределах 3, 2-3, 6 % на фоне выхода позитивной экономической статистики в США и Германии, передает агентство Bloomberg. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ІСЕ ( InterContinental Exchange Futures ) по итогам торгов повысилась на 3,28 доллара, или на 3,2% — до 106,92 доллара за баррель.

На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в феврале составила 94,05 ( +$ 0, 30 ) долл. Поводом для отскока нефти стало решение о предоставлении странами-членами еврозоны кредитов МВФ на 150 млрд евро.

Мировые цены на нефть выросли более чем на 3% на позитиве из США
Мировые цены на нефть демонстрируют существенную положительную динамику, увеличиваясь почти на 3% в ходе торгов пятницы на фоне статистики из США, свидетельствующей о более значительном увеличении розничных продаж в сентябре, чем ожидали эксперты, свидетельствуют данные торгов.

Цены на нефть изменились разнонаправленно на статистике из Китая и США
Мировые цены на нефть в четверг, 10 мая, изменились разнонаправленно на фоне макроэкономической статистики по торговому балансу Китая в апреле и заявкам по безработице за неделю в США, свидетельствуют данные торгов. Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась на 0,27 доллара, составив 97,08 доллара за баррель.

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.

Компании ЕС и США интересуются проектами газовых месторождений на Украине
Украина намерена разрабатывать собственные месторождения природного газа, заинтересованность в которых уже высказали ряд компании из ЕС и США.


  • США,
  • Доллар,
  • Нефть,
  • Рынок,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: