В Москве задержан подозреваемый в убийстве дипломата из Кувейта

В Москве задержан подозреваемый в убийстве дипломата из КувейтаВ Москве задержан подозреваемый в убийстве третьего секретаря посольства Кувейта Алокааба Салеха Мухаммеда. Об этом 21 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый, уроженец Тверской области 1979 года рождения, был обезврежен в квартире одного из домов по Очаковскому шоссе. По версии следствия, в апреле 2011 года он напоил сотрудника посольства алкогольным напитком, в который подмешал большую дозу препарата азалептин (нейролептик, применяющийся при шизофрении, маниакально-депрессивном психозе и расстройствах сна; пить это лекарство одновременно с алкоголем недопустимо). Мотивы убийства пока не установлены.

Алокааб Салех Мухаммед пропал без вести после того, как в ночь на 17 апреля уехал на своем Porsche 911 Carrera из ресторана на Арбате. 18 апреля атташе посольства Кувейта обратился в правоохранительные органы. 19 апреля тело третьего секретаря нашли возле железной дороги на улице Никольский тупик. При нем не было никаких документов, поэтому тело сначала отправили в морг как неопознанное. Однако вскоре сотрудники посольства опознали его. Эксперты высказывали две версии смерти — отравление и острая сердечная недостаточность.

Установлено, что убийца уехал с места преступления на автомобиле погибшего с дипломатическими номерами, но вскоре бросил машину.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Москве задержан подозреваемый в убийстве дипломата из Кувейта
Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство ) по факту смерти третьего секретаря посольства Кувейта Алокааб Салех Мухаммеда.

В Москве задержан подозреваемый в убийстве девочки-подростка
12 мая. Interfax-Russia.ru — В Москве задержан подозреваемый в убийстве девочки-подростка, сообщает Следственный комитет России.

В Норильске задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек
Подозреваемый в убийстве молодых супругов и их малолетней дочери задержан в Норильске, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


  • Посольство,
  • Апрель,
  • Кувейт,
  • ТЕЛО,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
а как же запрет аллаха не пить алкоголь?
avatar

Rikki64

  • 21 декабря 2011, 12:10
+
0
Ну так он же в России был, а тут иммунитет на законы.
avatar

Andreyka

  • 21 декабря 2011, 12:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: