За активистками Femen отправился украинский консул в Беларуси

За активистками Femen отправился украинский консул в БеларусиКонсул Украины в Беларуси отправился в село Беки Гомельской области, в котором пребывают три активистки Femen – Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь украинского МИДа Александр Дикусаров.

Несколько часов назад на странице организации Femen появилась запись, в которой активистки всеукраинского движения просят о помощи у всех, кто ее может оказать. Кроме того тут же подробно рассказывается о том, что произошло с девушками, организовавшими акцию потеста возле минского КГБ.

Информацию подтвердила лидер украинской организации Анна Гуцол, с которой девушки также вышли на связь. По ее словам, активисток Femen избили, остригли, забрали у них документы и вещи.

Активистки FEMEN вернулись в Украину
Председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев заявил, что спецслужба не имеет отношения к тому, что произошло с активистками украинского движения Femen. «Развивается грубейшая провокация, характер и цели которой предстоит определить», — сказал главный чекист Беларуси.

Выборы в Беларуси: за три месяца до апогея
Начинается вторая половина 2015 года, которая сулит нам массу интересных событий на постсоветском пространстве.

Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в "похищении" активисток украинского движения FEMEN.
Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в «похищении» активисток украинского движения FEMEN. С соответствующим комментарием, как передает «Интерфакс», выступил председатель КГБ Вадим Зайцев. «Заявлять они могут все, что угодно, — отметил он, комментируя заявления FEMEN. — Наши люди их не трогали». Историю с предполагаемым похищением украинок на территории Белоруссии глава КГБ назвал «грубейшей провокацией». «А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время», — добавил он. Представительницы FEMEN 19 декабря устроили перформанс в...

Порошенко предложили отправить украинских футболистов в Донбасс
Украинские болельщики предложили президенту страны отправить футболистов сборной воевать в Донбасс. Петиция об отправке сборной Украины в зону силовой операции появилась на сайте украинского лидера.


  • Активистка,
  • Организация,
  • Девушка,
  • Потест,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: