Исследование по построению LTE-сетей на GSM-частотах проведут в РФ

Исследование по построению LTE-сетей на GSM-частотах проведут в РФГоскомиссия по радиочастотам одобрила создание пилотных зон, в которых будет тестироваться совместимость связи традиционного стандарта GSM и высокоскоростной LTE ( 4G ), в диапазоне 1710 — 1880 МГц. Принятое во вторник решение расширяет частотный спектр, который, по мнению чиновников, может использоваться для развития сетей связи четвертого поколения.

Ранее сообщалось, что опытные зоны LTE на частотах GSM в Омской и Псковской областях планировал развернуть оператор «Теле2». Однако на заседании было высказано предложение, чтобы их создавал сам НИИР.

Исследования Tele2 в опытных зонах разрешат вопрос технологической нейтральности — возможно ли эксплуатировать сети 2G и LTE на одних и тех же частотах без ущерба для качества связи. Вопрос организации тестовых зон LTE рассматривался в Государственном радиочастотном центре с середины октября этого года.

Генпрокурор Ирана: по делу об атаке на посольство Эр-Рияда в Тегеране проходят 100 человек
ТЕГЕРАН, 24 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. По делу о нападении на посольство Саудовской Аравии в Тегеране проходят около 100 человек, которые были арестованы после атаки на дипмиссии Эр-Рияда, устроенные…

ГКРЧ разрешила тестировать 4G на частотах 1800 МГц
С инициативой тестирования LTE на GSM-частотах выступает, в частности, оператор Tele2. В октябре компания просила ФГУП «Главный радиочастотный центр» разрешить подобные испытания в Омской и Псковской областях ( см. «Ъ» от 21 октября ), но ответ так и не получила.

China Mobile потратит $3,2 млрд на оборудование для LTE-сетей
В частности, французско-американский производитель Alcatel-Lucent поставит 207 тыс.


  • Связь,
  • Частота,
  • ЗОНА,
  • НИИР,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: