Немецкие учёные создали первое искусственное сердце для новорожденных Как передает MIGnews, управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов ( FDA ) одобрило его применение. Отмечается, что Excor был успешно протестирован на 48 пациентах в США. Его применение значительно повысило выживаемость больных до операции по сравнению с распространенным использованием экстракорпоральной мембранной оксигенации (инвазивный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности). Благодаря небольшим размерам, устройство для искусственного поддержания кровообращения Excor, разработанное компанией Berlin Heart, можно имплантировать новорожденным, детям и подросткам. Excor представляет собой насосное устройство, подсоединяемое четырьмя трубками к сердцу пациента и действующее по принципу естественного сердца посредством пульсирующих ударов, создаваемых в насосе давлением воздуха. Устройство, Менение, Подросток, Ребёнок, Новорожденная

Немецкие учёные создали первое искусственное сердце для новорожденных

Немецкие учёные создали первое искусственное сердце для новорожденныхКак передает MIGnews, управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов ( FDA ) одобрило его применение.

Отмечается, что Excor был успешно протестирован на 48 пациентах в США. Его применение значительно повысило выживаемость больных до операции по сравнению с распространенным использованием экстракорпоральной мембранной оксигенации (инвазивный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности).

Благодаря небольшим размерам, устройство для искусственного поддержания кровообращения Excor, разработанное компанией Berlin Heart, можно имплантировать новорожденным, детям и подросткам. Excor представляет собой насосное устройство, подсоединяемое четырьмя трубками к сердцу пациента и действующее по принципу естественного сердца посредством пульсирующих ударов, создаваемых в насосе давлением воздуха.

Немецкие инженеры создали первый подводный аппарат для серийного производства
Инженеры Фраунгоферовского института оптоэлектроники, системных технологий и обработки изображений создали автономный подводный аппарат DEDAVE (полное название Deep Diving AUV for Exploration).


  • Устройство,
  • Менение,
  • Подросток,
  • Ребёнок,
  • Новорожденная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: