За попытку теракта американца приговорили к 30 годам тюрьмы

За попытку теракта американца приговорили к 30 годам тюрьмыАмериканец Кевин Уильям Харфэм ( Kevin William Harpham ) осужден на 32 года за попытку совершения теракта на параде в день памяти Мартина Лютера Кинга в штате Вашингтон в январе 2011 года. Об этом сообщает Agence France-Presse .

Как сообщали СМИ, Харпхэм имел тесные связи с организациями, исповедующими идеи превосходства белой расы, однако готовил теракт в одиночку. Как заявлял помощник прокурора Джо Харрингтон, бомба была заложена Харпхэмом, чтобы «на деле продемонстрировать свои расистские убеждения».

В штате Вашингтон к 32 годам тюрьмы приговорен американец, предпринявший попытку устроить взрыв на маршруте массового шествия во время празднования 17 января Дня памяти Мартина Лютера Кинга. 37-летний Кевин Харпхэм был арестован сотрудниками ФБР 9 марта, а в сентябре признан виновным в попытке «применения оружия массового поражения» и преступлении на почве расовой ненависти.

Фото с сайта lenta.ru

В Нью-Йорке мужчину приговорили к 30 годам тюрьмы за секс-эксплуатацию 14-летней девочки в соцсети
В Нью-Йорке мужчину приговорили к 30 годам тюрьмы за сексуальную эксплуатацию несовершеннолетней. Как сообщается, американец требовал от девочки присылать ему интимное видео через соцсеть Facebook.

Гражданина Узбекистана в США приговорили к 25 годам тюрьмы за терроризм
Суд в Айдахо приговорил гражданина Узбекистана Фазлиддина Курбанова к 25 годам заключения Об этом говорится в сообщении американского министерства юстиции.

Суд в США приговорил иммигранта из РФ к 30 годам тюрьмы
Следствие подозревало Яковлева в серии убийств, но доказать его причастность к ним суд не смог. Расследование в отношении выходца из Ленинграда Яковлева, которого в американской прессе окрестили «русским Дракулой», началось после таинственного исчезновения осенью 2007 года уроженки Украины Ирины Малежик, которая работала в США в суде переводчицей русского языка, сообщает РИА «Новости».

В США мужчину приговорили к трем годам тюрьмы за угрозы Обаме в фейсбуке
Окружной судья штата Висконсин Уильям Конли приговорил Брайана Датчера к трем годам тюрьмы за угрозы в адрес президента США Барака Обамы летом прошлого года, сообщает Associated Press.


  • КИНГ,
  • Лютер,
  • Мартин,
  • ШТАТ,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: