Навальный и Яшин вышли на свободу

Навальный и Яшин вышли на свободуБлогера Алексея Навального и оппозиционера Илью Яшина освободили после 15 суток административного ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции после участия в митинге на Чистых прудах в столице.

Навальный вышел из здания отдела полиции по району Марьинский парк около 2:35. Собравшимся многочисленным журналистам, которые наряду со сторонниками встречали Навального у выхода с территории отдела полиции по району Марлинский парк, он сказал, что будет жаловаться на насильственные перемещения его из спецприемника в районный отдел.

Алексей Навальный и Илья Яшин вышли на свободу, отсидев 15 суток за неповиновение полиции во время митинга на Чистых прудах в Москве. Их примерно в одно время выпустили из разных ОВД, передает РИА «Новости».

«Братья Навального» вышли на свободу после отбытия ареста
Сторонники Алексея Навального Василий Дровецкий и Олег Козловский были арестованы за «неподчинение законным требованиям сотрудников полиции». Суд назначил им десять суток ареста.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального и Яшина на арест
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина на их незаконное задержание и содержание под стражей. Навальный и Яшин считают, что при задержании были нарушены их права, гарантируемые Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Оппозиционеры были задержаны 5 декабря 2011 года после санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть ее участников устроила несанкционированное шествие.

Оппозиционерам Навальному и Яшину выплатили компенсации по решению ЕСПЧ
Оппозиционеру Алексею Навальному и депутату Госдумы Илье Яшину выплатили 54,5 тыс евро по решению Европейского суда по правам человека.

Навальный и Яшин обжаловали аресты в Страсбургском суде
Навальный и Яшин просят Европейский суд принять решение о приоритетном рассмотрении дела и «обязать власти Российской Федерации предпринять неотложные меры по их освобождению». Кроме того, Дмитрий Волков сообщил, эта жалоба была отправлена еще 11 декабря «экстренным факсом».


  • Полиция,
  • ПРУД,
  • Отдел,
  • ПАРК,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: