Сон Баланчина о балете XIX века завершил Год Италии в России Балет Джорджа Баланчина «Сон в летнюю ночь» в постановке итальянского театра «Ла Скала» на сцене Большого театра завершил программу перекрестного года России в Италии и Италии в России. «Жемчужиной» театра «Ла Скала» назвал балет Баланчина министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Лоренцо Орнаги, присутствовавший во вторник на торжественном вечере в Большом театре. С успехом проходят на исторической сцене Большого театра гастроли балета легендарного миланского театра «Ла Скала». Миланский театр приобрел один из немногих сюжетных спектаклей Баланчина, поставленный на музыку Мендельсона ( да-да, «Свадебный марш» будет, и как раз на свадьбе ). Параллельные истории любви жителей фэнтезийных Афин и страсти мира духов-фэйри хореограф использовал как повод для изумительных танцев, от которых разбегаются глаза: танец комический и лирический, нежный и торжественный, характерный и академический. Театр, СКАЛ, Италия, Баланчин, Сцена

Сон Баланчина о балете XIX века завершил Год Италии в России

Сон Баланчина о балете XIX века завершил Год Италии в РоссииБалет Джорджа Баланчина «Сон в летнюю ночь» в постановке итальянского театра «Ла Скала» на сцене Большого театра завершил программу перекрестного года России в Италии и Италии в России. «Жемчужиной» театра «Ла Скала» назвал балет Баланчина министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Лоренцо Орнаги, присутствовавший во вторник на торжественном вечере в Большом театре.

С успехом проходят на исторической сцене Большого театра гастроли балета легендарного миланского театра «Ла Скала».

Миланский театр приобрел один из немногих сюжетных спектаклей Баланчина, поставленный на музыку Мендельсона ( да-да, «Свадебный марш» будет, и как раз на свадьбе ). Параллельные истории любви жителей фэнтезийных Афин и страсти мира духов-фэйри хореограф использовал как повод для изумительных танцев, от которых разбегаются глаза: танец комический и лирический, нежный и торжественный, характерный и академический.

Эрмитажная выставка завершает Год Италии в России
Выставка, реализованная совместно со Специальным управлением археологического наследия Неаполя и Помпей, является последним значимым мероприятием в рамках официальной программы Года Италии в России. «Мы открываем сегодня совершенно изумительную выставку, которая венчает собой целый год обменов и событий, связанных с Годом России-Италии», — отметил директор петербургского музея Михаил Пиотровский на прошедшей вчера пресс-конференции.


  • Театр,
  • СКАЛ,
  • Италия,
  • Баланчин,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: