Новые правила бурения в Арктике обяжут компании открывать информацию

Новые правила бурения в Арктике обяжут компании открывать информациюПлатформа Deepwater Nautilus находится в 26 милях от принадлежашей ВР платформы Deepwater Horizon, где в прошлом году произоше взрыв, приведший к гибели 11 человек. Тогда, напомним, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти.

Платформа компании Royal Dutch Shell в Мексиканском заливе, где произошла утечка бурового раствора, будет закрыта в течение нескольких недель, сообщил сайт американской газеты Upstream. Компания приостановила бурение после утечки 319 баррелей синтетического и биоразлагаемого бурового раствора, и намерена в настоящее время сосредоточиться на ремонте установки Deepwater Nautilus на проекте Appomattox.

В апреле 2010 года на платформе ВР «Дипуотер хорайзн», занимавшейся бурением скважины в Мексиканском заливе, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить разлив нефти удалось лишь спустя три месяца, когда в воды залива уже попало 4,9 млн баррелей нефти.

Военные возможности России в Арктике
С развитием мировой экономики арктическая зона приобретает все большее значение.

Геополитическая мозаика: Франция готова признать «Аль-Каиду» законным правительством Сирии, а съезд республиканцев внёс Россию в список врагов
Русские моряки оказались заложниками нефтяных пиратов.


  • Нефть,
  • Баррель,
  • Платформа,
  • Человек,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: