Четыре ведущие европейские страны жестко осудили Израиль

Четыре ведущие европейские страны жестко осудили ИзраильХотя никто из представителей стран-членов СБ прямо не указал на США, дипломаты, очевидно, осуждали позицию именно этой страны, отмечает Ассошиэйтед Пресс. По итогам заседания Великобритания, Германия, Франция и Португалия приняли совместное заявление, в котором они осудили одобрение министерством строительства Израиля плана по продаже земельных участков для строительства около 6 тысяч единиц жилья в поселениях в Иерусалиме и окрестностях.

Планируется построить 500 квартир в иерусалимском районе Ар-Хома, еще 180 в Гиват-Зеэв, а также еще 348 в Бейтар-Илит. Министр строительства Ариэль Атиас ( ШАС ), выступая в эфире радиостанции «Коль Исраэль», отверг критику по поводу плана возвести новые дома за «зеленой чертой».

Предыдущее заявление израильского правительства о строительстве за пределами линии прекращения огня 1967 года вызвало возмущение со стороны палестинцев, США, Европы и ООН. «Некоторые страны будут недовольны этим ( тендером ), но это не станет для них сюрпризом», — сказал министр жилищного строительства и реконструкции Ариэль Атиас.

Латвия самая недоступная из Европейских стран для беженцев и мигрантов
Европа. Прибалтика. События Ру — В 2015 году Латвия удовлетворила только 30 запросов от соискателей убежища, и это самый низкий показатель среди всех 28 стран ЕС. В прошлом году государства…

Сила равновесия
Четверть века без Варшавского договора не добавила Европе безопасности В 1990-м прекратил существование Варшавский договор (ОВД), пяти лет не дожив до полувекового юбилея.

Ведущие европейские СМИ призвали "надавить на Россию" в вопросе мигрантов
Также в открытом обращении СМИ говорится о справедливом распределении беженцев среди европейских стран.

Стратегический плацдарм Вашингтона
Антагонизм в отношениях России с ее главными мировыми оппонентами нарастает.


  • Строительство,
  • Страна,
  • ПЛАН,
  • Атиас,
  • Ариэль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: