Прохоров не видит решения проблем России без непопулярных мер

Прохоров не видит решения проблем России без непопулярных мерМиллиардер Михаил Прохоров считает, что предпосылок для всеобщего благоденствия в России нет, и властям придется пойти на непопулярные меры, чтобы не допустить полного развала. Прохоров, который намерен баллотироваться на пост президента РФ на предстоящих выборах, заявил, что намерен говорить об…

Миллиардер Михаил Прохоров считает, что предпосылок для всеобщего благоденствия в России нет, и властям придется пойти на непопулярные меры, чтобы не допустить полного развала. Прохоров, который намерен баллотироваться на пост президента РФ на предстоящих выборах, заявил, что намерен говорить об этом в открытую, даже рискуя потерять симпатии части общества.

«Уже очевидно, что модель не работает: экономика не выдерживает, а люди не верят. И делать ставку на это самоубийственно. На последних выборах всех нас этим снова накормили», — пишет Прохоров в своем блоге в Живом Журнале.

По его словам, понятно, что всем хочется всего и сразу, но надо смотреть на вещи реально.

«Предпосылок для великого всеобщего благоденствия у нас нет. У нас есть проблемы, которые надо решать. И для этого власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры», — пишет предприниматель.

Он считает, что об этом надо говорить сразу и открыто, даже рискуя потерять симпатии части общества. «Именно поэтому, сейчас пришло время новых людей — не политиков, 20 лет сидевших и говорящих красивые фразы на разные темы в ГосДуме, а тех, кто умеет работать на земле и эффективно управлять. Тех, кто готов брать на себя ответственность, в том числе за непопулярные решения и меры, не боясь потерять политический рейтинг, ради процветания страны», — пишет он.

Следующий президент России обязан взять на себя ответственность за проведение таких мер. «Если откладывать их еще, ситуация может пройти точку невозврата», — заявил Прохоров, претендующий на высший пост в государстве.
Я считаю, что следующий Президент страны обязан найти в себе для этого волю и мужество. И обязан четко объяснить людям свое видение и свои действия. Если он будет честен, его поймут, — пишет Прохоров, не поясняя, какие, по его мнению, непопулярные меры нужны для развития стран.

По словам Прохорова, «в качестве президента различных структур» ему часто случалось прибегать к таким мерам. «Но когда ты ясно видишь ситуацию, видишь, что другого выхода нет — это надо делать. А не тянуть до полного развала», — уверен он.

Прохоров привел в пример практику на посту президенту Союза биатлонистов России, когда в предложенные им реформы в системе подготовки спортсменов поверили только спортсмены, но в конце концов все это начало приносить результаты.

«Страна — это, конечно, не сборная по биатлону. За два года ее не развернешь. Но у страны есть люди, которые способны объединиться для ее развития и многое сделать. И если успеть принять нужные меры, у страны есть шанс», — заключил Прохоров.

Источник: www.rian.ru

Прохоров не видит решений без непопулярных мер
А какие это непопулярные меры? Удлинение рабочей недели для рабочих? Уже и так давно почти все работают по 12 часов и, главное, без отпусков. Мой сын работает у какого-то частника, там полный произвол. Отпусков не дают, почти каждый день работает по 12 часов, еще и на ночь часто приходится оставаться. А для чего он так работает? Чтобы хозяин смог еще больше разжиреть. Ведь во времена кризиса многие свои капиталы приумножили. И Прохоров сам ездил в Куршевель. Кризис его не коснулся, видимо. Или может Прохоров пенсию у нас подумывает как отнять?.. Ведь говорил...

Глава ФРГ заявил, что не видит будущего у Сирии без Асада
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью изданию Welt am Sonntag, что не видит ближайшего будущего Сирии без президента Башара Асада.

Прохоров не поддерживает лозунг «Россия без Путина»
Кандидат в президенты России Михаил Прохоров на встрече с молодежью в Казани заявил, что он разделяет многие лозунги, прозвучавшие в Москве на Болотной площади, однако не считает правильным слоган «Россия без Путина».

ОЧЭС — площадка для озвучивания проблем, но не их решения: заседание в Ереване
Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) играет важную роль в плане развития отношений между странами-членами организации и установления мира и стабильности в регионе в целом. Об этом в ходе открытия 39-го пленарной сессии Парламентской Ассамблеи (ПА) ОЧЭС в Ереване 23 мая заявил спикер армянского парламента Самвел Никоян, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Никояна, Армения придает большую важность интеграционным процессам и парламентской дипломатии, которая в современном мире приобретает большое значение.


  • Прохоров,
  • МЕРА,
  • Страна,
  • Выбор,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: