Члены Совбеза ООН критикуют позицию США по израильским поселениям Четырнадцать стран-членов Совета безопасности ООН во вторник подвергли критике позицию США, блокирующих любую резолюцию с осуждением поселенческой активности Израиля на оккупированных палестинских территориях, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс. Министерство строительства Израиля и Земельное управление опубликовали 18 декабря план по продаже земельных участков для строительства около 6.000 единиц жилья в Иерусалиме и окрестностях. Более 1.000 квартир должны быть построены за пределами «зеленой черты». Предыдущее заявление израильского правительства о строительстве за пределами линии прекращения огня 1967 года вызвало возмущение со стороны палестинцев, США, Европы и ООН. «Некоторые страны будут недовольны этим ( тендером ), но это не станет для них сюрпризом», — сказал министр жилищного строительства и реконструкции Ариэль Атиас. Строительство, Израиль, США, ООН, Предел

Члены Совбеза ООН критикуют позицию США по израильским поселениям

Члены Совбеза ООН критикуют позицию США по израильским поселениямЧетырнадцать стран-членов Совета безопасности ООН во вторник подвергли критике позицию США, блокирующих любую резолюцию с осуждением поселенческой активности Израиля на оккупированных палестинских территориях, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Министерство строительства Израиля и Земельное управление опубликовали 18 декабря план по продаже земельных участков для строительства около 6.000 единиц жилья в Иерусалиме и окрестностях. Более 1.000 квартир должны быть построены за пределами «зеленой черты».

Предыдущее заявление израильского правительства о строительстве за пределами линии прекращения огня 1967 года вызвало возмущение со стороны палестинцев, США, Европы и ООН. «Некоторые страны будут недовольны этим ( тендером ), но это не станет для них сюрпризом», — сказал министр жилищного строительства и реконструкции Ариэль Атиас.

Члены Совбеза ООН пытались сорвать встречу по Сирии
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сделал заявление о том, что некоторые члены Совбеза ООН пытались сорвать встречу по Сирии в Цюрихе.


  • Строительство,
  • Израиль,
  • США,
  • ООН,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.