Переход на стандарт "Евро-4" повысит цены на Lada

Переход на стандарт 'Евро-4' повысит цены на LadaНапомним, что с 2006 года автомобили Lada для экспорта в Евросоюз выполняют нормы Евро-4, а в октябре 2010 года АВТОВАЗ начал выпуск экспортных трехдверок Lada 4х4, соответствующих экостандарту Евро-5, который принят в Западной Европе с 1 января 2011 года.

Лидер российского автопрома АвтоВАЗ отрапортовал об окончательном переходе всей линейки выпускаемых моделей на стандарт не ниже Евро-4, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер». Все модели, сходящие ныне с конвейера в Тольятти, были разработаны под стандарт Евро-3 — кроме Lada Granta, которая изначально разрабатывалась под Евро-4.

Крупнейший российский автопроизводитель АВТОВАЗ объявил о завершении перевода всего модельного рада марки Lada на экологический стандарт «Евро-4».

«АвтоВАЗ» перевел все модели на стандарт «Евро-4»
Первые партии автомобилей классической компоновки в комплектации «Евро-2» АВТОВАЗ начал производить в 2004 году, за два года до перехода России на «Евро-2». В это же время все автомобили семейств «Лада Самара» и «Лада 110» уже выпускались в комплектации, соответствующей «Евро-2», а экспортные модификации — «Евро-3».

Госкомитет по стандартизации Азербайджана обновил список годов выпуска автомобилей стандарта Евро-4
C первого апреля в Азербайджане начнется применение стандарта Евро-4. Государственный комитет по стандартизации метрологии и патентам обновил список годов выпуска автомобилей соответствующих стандартам выбросов вредных веществ в атмосферу.

Эксперты: автомобили в России подорожают из-за перехода на "Евро-5"
С 1 января 2016 года в России произойдет переход на жесткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей "евро-5".


  • ЕВРО,
  • Стандарт,
  • Лидер,
  • Автоваз,
  • Тольятти
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: