В США продолжаются слушания по делу Брэдли Мэннинга

В США продолжаются слушания по делу Брэдли МэннингаОба заявления были сделаны на пятый день досудебных слушаний дела, по результатам которых определится, предстанет ли 24-летний Мэннинг перед трибуналом. Всего рядовому предъявлены обвинения по 22 пунктам, в том числе разглашение гостайны и помощь врагу.

Найденные документы совпали с материалами, опубликованными на веб-сайте Wikileaks. Д. Шейвер заявил в суде, что он нашел доказательства того, что Б. Мэннинг использовал специальную программу для ускорения процедуры загрузки файлов с баз данных на свой компьютер во время службы в армии США.

Ключевого свидетеля в деле рядового американской армии Брэдли Мэннинга, который обвиняется в незаконной передаче проекту WikiLeaks секретных документов, освободили от дачи показаний. Как сообщает в воскресенье, 18 декабря, Reuters, сержант первого класса Пол Адкинс ( Paul Adkins ) ходатайствовал об этом, сославшись на право не свидетельствовать против себя: адвокат военнослужащего посчитал, что, отвечая на вопросы суда, тот может рассказать о собственных проступках.

Фото с сайта lenta.ru

Суд продолжит слушания по делу гражданки Савченко
Донецкий городской суд Ростовской области в понедельник продолжит слушания по делу гражданки Украины Надежды Савченко, проходящей по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, сообщил РИА Новости представитель суда.

В Британии продолжатся слушания по "делу Литвиненко"
Изначально планировалось, что суд должен был приступить к дознанию 1 мая текущего года.

В США начинаются слушания по делу WikiLeaks
Громкие слушания по делу рядового Брэдли Мэннинга, которого обвиняют в передаче секретных материалов минобороны США сайту Wikileaks, начнутся вечером в пятницу в США. 23-летнему Мэннингу предъявлены обвинения по 34 пунктам, самый серьезный из которых — пособничество неприятелю.

В США начинаются слушания по делу об усыновлении Артема Савельева (ВИДЕО)
Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, он будет проходить в округе Бэдфорд ( штат Теннесси ) в городе Шелбивилл. Напомним, Артем Савельев прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года.


  • Мэннинг,
  • Армия,
  • ДАЧА,
  • Освобода,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: