Американец приговорен к тюрьме за подготовку теракта на параде

Суд города Спокан в американском штате Вашингтон во вторник приговорил 37-летнего Кевина Уильяма Харпхэма (Kevin William Harpham) к 32 годам тюремного заключения за попытку совершить теракт на параде в честь борца за межрасовое равенство, лауреата Нобелевской премии мира Мартина Лютера…

Суд города Спокан в американском штате Вашингтон во вторник приговорил 37-летнего Кевина Уильяма Харпхэма (Kevin William Harpham) к 32 годам тюремного заключения за попытку совершить теракт на параде в честь борца за межрасовое равенство, лауреата Нобелевской премии мира Мартина Лютера Кинга, передает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя суда.

Харпхэм, по данным следствия, намеревался взорвать бомбу, начиненную зараженной крысиным ядом шрапнелью, на параде, который состоялся 17 января этого года в Спокане Взрыв привел бы к многочисленным жертвам на мероприятии, которое посетили около 1,5 тысячи человек. Бомба, находившаяся в рюкзаке, лежала под скамьей и была случайно обнаружена тремя рабочими, которые сообщили об этом полиции.

В начале сентября Харпхэм признал свою вину, пойдя на сделку с правосудием. Во вторник он попытался отказаться от признания вины, однако судья отклонил его просьбу.

Как сообщали СМИ, Харпхэм имел тесные связи с организациями, исповедующими идеи превосходства белой расы, однако готовил теракт в одиночку. Как заявлял помощник прокурора Джо Харрингтон, бомба была заложена Харпхэмом, чтобы «на деле продемонстрировать свои расистские убеждения».

Протестантский священник Мартин Лютер Кинг родился 15 января 1929 года в городе Атланта (штат Джорджия). Он выступал за ненасильственное сопротивление расизму, призывая добиваться межрасового равенства мирными путями. Благодаря его активной деятельности в обществе началась борьба за гражданские права — демонстрации, марши и экономические бойкоты. В 1968 году Кинг был застрелен в городе Мемфис.

Источник: www.rian.ru

Американский солдат приговорен к пожизненному за подготовку теракта
Американский военнослужащий Насер Джейсон Абдо (Naser Jason Abdo) приговорен к пожизненному заключению за подготовку взрыва в ресторане, сообщает Associated Press в пятницу, 10 августа. 22-летний американский гражданин палестинского происхождения Насер Джейсон Абдо, исповедующий ислам, признался в том, что собирался устроить взрыв в ресторане, популярном среди военнослужащих. Во время допроса в полиции Абдо также заявил, что собирался встать около ресторана и застрелить всех выживших, пытавшихся покинуть место происшествия.

Неудавшейся смертнице дали 10 лет за подготовку теракта на Красной площади
Вынесен приговор женщине, которая собиралась устроить взрыв на Красной площади в новогоднюю ночь.

В США расиста приговорили к 32 годам тюрьмы за подготовку теракта
Харпхэм, по данным следствия, намеревался взорвать бомбу, начиненную зараженной крысиным ядом шрапнелью, на параде, который состоялся 17 января этого года в Спокане Взрыв привел бы к многочисленным жертвам на мероприятии, которое посетили около 1,5 тысячи человек.

Выходца из Узбекистана осудили на 25 лет за подготовку теракта в США
33-летнего беженца из Узбекистана Фазлиддина Курбанова приговорили к 25 годам тюремного заключения и штрафу в размере 250 тысяч долларов США за подготовку теракта в американском штате Айдахо.


  • Теракт,
  • Вторник,
  • Парад,
  • Премия,
  • Борец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
достали наверное негры
avatar

Rikki64

  • 21 декабря 2011, 08:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: