В США возобновились слушания по делу главного информатора WikiLeaks Оба заявления были сделаны на пятый день досудебных слушаний дела, по результатам которых определится, предстанет ли 24-летний Мэннинг перед трибуналом. Всего рядовому предъявлены обвинения по 22 пунктам, в том числе разглашение гостайны и помощь врагу. В компьютере рядового Брэдли Мэннинга, обвиняемого в незаконной передаче интернет-ресурсу Wikileaks секретной информации, обнаружили депеши Госдепа США и отчеты о базе Гуантанамо, впоследствии попавшие в интернет. Любопытно, что ранее по аналогичной причине от дачи показаний был освобожден и второй свидетель — прапорщик первого класса Кайл Балонек Военный аналитик Брэдли Мэнниг был арестован в мае 2010 года. Он обвиняется в незаконном скачивании огромного массива военной и дипломатической информации и передачи ее WikiLeaks. Фото с сайта lenta.ru Информация, ЧИН, Свидетель, ДАЧА, Показание

В США возобновились слушания по делу главного информатора WikiLeaks

В США возобновились слушания по делу главного информатора WikiLeaksОба заявления были сделаны на пятый день досудебных слушаний дела, по результатам которых определится, предстанет ли 24-летний Мэннинг перед трибуналом. Всего рядовому предъявлены обвинения по 22 пунктам, в том числе разглашение гостайны и помощь врагу.

В компьютере рядового Брэдли Мэннинга, обвиняемого в незаконной передаче интернет-ресурсу Wikileaks секретной информации, обнаружили депеши Госдепа США и отчеты о базе Гуантанамо, впоследствии попавшие в интернет.

Любопытно, что ранее по аналогичной причине от дачи показаний был освобожден и второй свидетель — прапорщик первого класса Кайл Балонек Военный аналитик Брэдли Мэнниг был арестован в мае 2010 года. Он обвиняется в незаконном скачивании огромного массива военной и дипломатической информации и передачи ее WikiLeaks.

Фото с сайта lenta.ru

В США начинаются слушания по делу WikiLeaks
Громкие слушания по делу рядового Брэдли Мэннинга, которого обвиняют в передаче секретных материалов минобороны США сайту Wikileaks, начнутся вечером в пятницу в США. 23-летнему Мэннингу предъявлены обвинения по 34 пунктам, самый серьезный из которых — пособничество неприятелю.


  • Информация,
  • ЧИН,
  • Свидетель,
  • ДАЧА,
  • Показание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.