В Москву прибывает специальный новогодний олень «Сопровождать оленя будут якутская снегурочка Харчаана в национальном платье авторской работы студии Вячеслава Зайцева и оленевод», — сказал Н. Бакланов. Он сообщил, что Саха Хотой оказался лучшим оленем из оймяконского стада численностью 11,8 тыс. животных. Якутский Олень Саха Хотой прибыл в Москву, где проведет новогодние праздники. Таким образом дан старт поздравлениям россиян с наступающим годом из Якутии. В департаменте напомнили, что идея возникла не случайно, впервые ученые решили посмотреть глазами оленей на мир в 2005 году, когда в штате Миссури установили камеры на головы трем животным, живущим в заповеднике. САХА, ХОТА, Департамент, ИДЕЯ, Якутия

В Москву прибывает специальный новогодний олень

В Москву прибывает специальный новогодний олень«Сопровождать оленя будут якутская снегурочка Харчаана в национальном платье авторской работы студии Вячеслава Зайцева и оленевод», — сказал Н. Бакланов. Он сообщил, что Саха Хотой оказался лучшим оленем из оймяконского стада численностью 11,8 тыс. животных.

Якутский Олень Саха Хотой прибыл в Москву, где проведет новогодние праздники. Таким образом дан старт поздравлениям россиян с наступающим годом из Якутии.

В департаменте напомнили, что идея возникла не случайно, впервые ученые решили посмотреть глазами оленей на мир в 2005 году, когда в штате Миссури установили камеры на головы трем животным, живущим в заповеднике.

В Москву прибывает специальный новогодний олень
В Москву на новогодние каникулы прибывает специальный эталонный северный олень, сообщил «Интерфаксу» куратор межрегионального проекта Никита Бакланов. «Северный олень по кличке Саха Хотой, что в переводе означает „якутский орел“», отправился на новогодние праздники из якутского поселка Оймякон в Москву.


  • САХА,
  • ХОТА,
  • Департамент,
  • ИДЕЯ,
  • Якутия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.