Нападающий «Ливерпуля» дисквалифицирован за слово «негр» Нападающий ФК «Ливерпуль» Луис Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра, пишет в среду газета The Daily Mail. Суаресу также придется заплатить 40 тысяч фунтов в виде штрафа. Суаресу также придется заплатить 40 тысяч фунтов в виде штрафа. Чтобы обжаловать решение Футбольной ассоциации Англии, у футболиста есть 14 дней с момента обнародования письменного обоснования этого решения. Между тем «Ливерпуль» выразил удивление и разочарование в связи с решением о дисквалификации Суареса. «Мы находим чрезвычайно странным то, что Луиса признали виновным лишь на основании слов Патриса Эвра, когда больше никто на поле, включая его соратников по „Манчестер Юнайтед“ и членов судейской бригады, того предполагаемого разговора не слышал», — отмечается в заявлении команды. Как напоминает газета, инцидент, который послужил основанием для разбирательства, произошел 15 октября во время матча «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» на домашнем стадионе последнего. Эвра утверждает, что Суарес несколько раз оскорбил его во второй половине матча. В частности, когда после столкновения двух игроков судья подозвал их к себе, Суарес извинился и попытался погладить Эвра по голове. Тот заявил: «Не трогай меня, южноамериканец», на что уругваец ответил: «Почему, негр?». Суарес настаивает, что не является расистом, а в его родном Уругвае слово «негр», в отличие от англоговорящих стран, не носит негативную окраску и служит лишь для обозначения людей с более темным цветом кожи. 24-летний игрок написал в своем микроблоге, что этот день для него и его семьи стал трудным и мучительным. Пока неизвестно, будет ли он обжаловать решение о дисквалификации. 30-летний Эвра родился в Сенегале, но с детства проживал и воспитывался во Франции. За МЮ он играет с 2006 года. Источник: lenta.ru ЭВР, Суарес, ВИД, Штраф, Решение

Нападающий «Ливерпуля» дисквалифицирован за слово «негр»

Нападающий «Ливерпуля» дисквалифицирован за слово «негр»Нападающий ФК «Ливерпуль» Луис Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра, пишет в среду газета The Daily Mail. Суаресу также придется заплатить 40 тысяч фунтов в виде штрафа.

Суаресу также придется заплатить 40 тысяч фунтов в виде штрафа. Чтобы обжаловать решение Футбольной ассоциации Англии, у футболиста есть 14 дней с момента обнародования письменного обоснования этого решения.

Между тем «Ливерпуль» выразил удивление и разочарование в связи с решением о дисквалификации Суареса. «Мы находим чрезвычайно странным то, что Луиса признали виновным лишь на основании слов Патриса Эвра, когда больше никто на поле, включая его соратников по „Манчестер Юнайтед“ и членов судейской бригады, того предполагаемого разговора не слышал», — отмечается в заявлении команды.

Как напоминает газета, инцидент, который послужил основанием для разбирательства, произошел 15 октября во время матча «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» на домашнем стадионе последнего. Эвра утверждает, что Суарес несколько раз оскорбил его во второй половине матча. В частности, когда после столкновения двух игроков судья подозвал их к себе, Суарес извинился и попытался погладить Эвра по голове. Тот заявил: «Не трогай меня, южноамериканец», на что уругваец ответил: «Почему, негр?».

Суарес настаивает, что не является расистом, а в его родном Уругвае слово «негр», в отличие от англоговорящих стран, не носит негативную окраску и служит лишь для обозначения людей с более темным цветом кожи. 24-летний игрок написал в своем микроблоге, что этот день для него и его семьи стал трудным и мучительным. Пока неизвестно, будет ли он обжаловать решение о дисквалификации.

30-летний Эвра родился в Сенегале, но с детства проживал и воспитывался во Франции. За МЮ он играет с 2006 года.

Источник: lenta.ru

Нападающий "Ливерпуля" дисквалифицирован за расистские высказывания
Словесная перепалка между Суаресом и Эвра произошла в матче 8-го тура чемпионата английской премьер-лиги, который состоялся 15 октября в Ливерпуле на стадионе «Энфилд роуд». Во время инцидента в непосредственной близости от игроков находился арбитр, однако до последнего времени было неясно, слышал ли слова, которые уругвайский форвард адресовал опекавшему его французскому защитнику.


  • ЭВР,
  • Суарес,
  • ВИД,
  • Штраф,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
дожили-негра негром нельзя назвать…
avatar

Rikki64

  • 21 декабря 2011, 06:47
+
0
Теперь национальность привязывают не к расе, а к месту проживания.
avatar

Andreyka

  • 21 декабря 2011, 09:42
+
0
это как получится.афромосквич с Коньково?
avatar

Rikki64

  • 21 декабря 2011, 11:15
+
0
Точно
avatar

Andreyka

  • 21 декабря 2011, 11:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.