Нападающий «Ливерпуля» дисквалифицирован за слово «негр»

Нападающий «Ливерпуля» дисквалифицирован за слово «негр»Нападающий ФК «Ливерпуль» Луис Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра, пишет в среду газета The Daily Mail. Суаресу также придется заплатить 40 тысяч фунтов в виде штрафа.

Суаресу также придется заплатить 40 тысяч фунтов в виде штрафа. Чтобы обжаловать решение Футбольной ассоциации Англии, у футболиста есть 14 дней с момента обнародования письменного обоснования этого решения.

Между тем «Ливерпуль» выразил удивление и разочарование в связи с решением о дисквалификации Суареса. «Мы находим чрезвычайно странным то, что Луиса признали виновным лишь на основании слов Патриса Эвра, когда больше никто на поле, включая его соратников по „Манчестер Юнайтед“ и членов судейской бригады, того предполагаемого разговора не слышал», — отмечается в заявлении команды.

Как напоминает газета, инцидент, который послужил основанием для разбирательства, произошел 15 октября во время матча «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» на домашнем стадионе последнего. Эвра утверждает, что Суарес несколько раз оскорбил его во второй половине матча. В частности, когда после столкновения двух игроков судья подозвал их к себе, Суарес извинился и попытался погладить Эвра по голове. Тот заявил: «Не трогай меня, южноамериканец», на что уругваец ответил: «Почему, негр?».

Суарес настаивает, что не является расистом, а в его родном Уругвае слово «негр», в отличие от англоговорящих стран, не носит негативную окраску и служит лишь для обозначения людей с более темным цветом кожи. 24-летний игрок написал в своем микроблоге, что этот день для него и его семьи стал трудным и мучительным. Пока неизвестно, будет ли он обжаловать решение о дисквалификации.

30-летний Эвра родился в Сенегале, но с детства проживал и воспитывался во Франции. За МЮ он играет с 2006 года.

Источник: lenta.ru

Нападающий "Ливерпуля" дисквалифицирован за расистские высказывания
Словесная перепалка между Суаресом и Эвра произошла в матче 8-го тура чемпионата английской премьер-лиги, который состоялся 15 октября в Ливерпуле на стадионе «Энфилд роуд». Во время инцидента в непосредственной близости от игроков находился арбитр, однако до последнего времени было неясно, слышал ли слова, которые уругвайский форвард адресовал опекавшему его французскому защитнику.

Нападающий "Ливерпуля" дисквалифицирован на восемь матчей за расизм
Французский защитник заявил, что Суарес оскорбил его «не менее 10 раз». Между тем в стане «Ливерпуля» заявили следующее: «Мы также хотели бы знать, когда FA начнет расследование высказываний самого Эвра в адрес Суареса, которого он оскорблял по-испански в не самых приятных выражениях».

Нападающий "Ливерпуля" Суарес дисквалифицирован на восемь матчей
Словесная перепалка между Суаресом и Эвра произошла в матче 8-го тура чемпионата английской премьер-лиги, который состоялся 15 октября в Ливерпуле. Во время инцидента в непосредственной близости от игроков находился арбитр, однако до последнего времени было неясно, слышал ли слова, которые уругвайский форвард адресовал опекавшему его французскому защитнику.

Нападающий «Чикаго» дисквалифицирован за оскорбление арбитров
Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Чикаго Блэкхоукс» Эндрю Шо дисквалифицирован лигой на один матч Кубка Стэнли за гомофобные высказывания в адрес арбитра во время матча первого раунда плей-офф с…


  • ЭВР,
  • Суарес,
  • ВИД,
  • Штраф,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
дожили-негра негром нельзя назвать…
avatar

Rikki64

  • 21 декабря 2011, 06:47
+
0
Теперь национальность привязывают не к расе, а к месту проживания.
avatar

Andreyka

  • 21 декабря 2011, 09:42
+
0
это как получится.афромосквич с Коньково?
avatar

Rikki64

  • 21 декабря 2011, 11:15
+
0
Точно
avatar

Andreyka

  • 21 декабря 2011, 11:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: