Режиссера "Аватара" обвинили в плагиате Мур, специализирующийся на фантастике, подал на режиссера в суд иск с требованием возместить ему убытки в размере 1,5 млрд долларов. Истец также требует наложить на нарушителя авторских прав штраф в 1 млрд долларов, сообщило сегодня интернет-издание «Ти-эм-зи». Джеймсу Кэмерону второй раз за месяц предъявили судебный иск по поводу авторства сюжета «Аватара». На сей раз истцом стал фантаст Брайант Мур, который пытается отсудить у режиссера и студии 20th Century Fox 2,5 миллиарда долларов. В начале декабря против Кэмерона подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса Эрик Райдер ( Eric Ryder ), утверждавший, что «Аватар» в большой степени снят по его идее, и режиссер «подробно и существенно использовал материал», который подпадал под его соглашение с компанией Lightstorm Entertainment. Фото с сайта lenta.ru Доллар, ИСК, МУР, Миллиард, СУД

Режиссера "Аватара" обвинили в плагиате

Режиссера 'Аватара' обвинили в плагиатеМур, специализирующийся на фантастике, подал на режиссера в суд иск с требованием возместить ему убытки в размере 1,5 млрд долларов. Истец также требует наложить на нарушителя авторских прав штраф в 1 млрд долларов, сообщило сегодня интернет-издание «Ти-эм-зи».

Джеймсу Кэмерону второй раз за месяц предъявили судебный иск по поводу авторства сюжета «Аватара». На сей раз истцом стал фантаст Брайант Мур, который пытается отсудить у режиссера и студии 20th Century Fox 2,5 миллиарда долларов.

В начале декабря против Кэмерона подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса Эрик Райдер ( Eric Ryder ), утверждавший, что «Аватар» в большой степени снят по его идее, и режиссер «подробно и существенно использовал материал», который подпадал под его соглашение с компанией Lightstorm Entertainment.

Фото с сайта lenta.ru

Писатель из Чечни обвинил режиссера "Аватара" Кэмерона в плагиате
Руслан Закриев намерен подать в суд на Джеймса Кэмерона.


  • Доллар,
  • ИСК,
  • МУР,
  • Миллиард,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: