Ла Скала завершит год Италии в России балетом Баланчина на сцене ГАБТ На исторической сцене Большого театра сегодня торжественно завершился «перекрестный» Год России-Италии. Эту почетную миссию с блеском выполнил находящийся на гастролях в Москве балет легендарного миланского театра «Ла Скала», который впервые представил российским зрителям спектакль «Сон в летнюю ночь» в постановке Джорджа Баланчина. Ла Скала, ставший первым гостем обновленной после шестилетней реконструкции сцены Большого, в ноябре выступал с «Реквиемом» Верди в исполнении оркестра и хора, а на прошлой неделе представил масштабный балет «Эксельсиор» Луиджи Манцотти, который итальянцы называют национальным достоянием. Миланский театр приобрел один из немногих сюжетных спектаклей Баланчина, поставленный на музыку Мендельсона ( да-да, «Свадебный марш» будет, и как раз на свадьбе ). Параллельные истории любви жителей фэнтезийных Афин и страсти мира духов-фэйри хореограф использовал как повод для изумительных танцев, от которых разбегаются глаза: танец комический и лирический, нежный и торжественный, характерный и академический. СКАЛ, Балет, Баланчин, Театр, ДАДА

Ла Скала завершит год Италии в России балетом Баланчина на сцене ГАБТ

Ла Скала завершит год Италии в России балетом Баланчина на сцене ГАБТНа исторической сцене Большого театра сегодня торжественно завершился «перекрестный» Год России-Италии. Эту почетную миссию с блеском выполнил находящийся на гастролях в Москве балет легендарного миланского театра «Ла Скала», который впервые представил российским зрителям спектакль «Сон в летнюю ночь» в постановке Джорджа Баланчина.

Ла Скала, ставший первым гостем обновленной после шестилетней реконструкции сцены Большого, в ноябре выступал с «Реквиемом» Верди в исполнении оркестра и хора, а на прошлой неделе представил масштабный балет «Эксельсиор» Луиджи Манцотти, который итальянцы называют национальным достоянием.

Миланский театр приобрел один из немногих сюжетных спектаклей Баланчина, поставленный на музыку Мендельсона ( да-да, «Свадебный марш» будет, и как раз на свадьбе ). Параллельные истории любви жителей фэнтезийных Афин и страсти мира духов-фэйри хореограф использовал как повод для изумительных танцев, от которых разбегаются глаза: танец комический и лирический, нежный и торжественный, характерный и академический.

Гастроли балета «Ла Скала» закрывают Год Италии в России (ВИДЕО)
Для самого Баланчина, гения «чистого танца», поставленный в 1962 году сюжетный двухактный «Сон» на сборную музыку Мендельсона, был явлением исключительным. Американский исследователь Тим Шолл считает этот спектакль ностальгической данью «большому балету» Петипа.


  • СКАЛ,
  • Балет,
  • Баланчин,
  • Театр,
  • ДАДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: