АСВ ожидает в 2012 г 20-25 страховых случаев в банковской системе РФ

АСВ ожидает в 2012 г 20-25 страховых случаев в банковской системе РФВ России вклады населения в банки быстро росли в течение последних 3 лет, что было связано с ростом депозитных ставок. Однако в октябре впервые за долгое время объем депозитов сократился.

В текущем году было зафиксировано 17 страховых случаев, примерно столько же, сколько и в прошлом году. Если сравнивать по сумме страховых выплат, то в 2011 году страховая ответственность АСВ составила 21 миллиард рублей, что в 1,5 раза больше суммы за прошлый год.

На конец этого года АСВ прогнозирует прирост на уровне 20%. По словам Турбанова, АСВ ожидает в 2012 году 20-25 страховых случаев в банковской системе РФ, в томчисле из-за того, что ряд банков не смогут довести минимальный размер капитала до новой минимальной планки в 180 млн рублей.

Фото с сайта lenta.ru

АСВ прогнозирует в 2012 году 20-25 страховых случаев
В России вклады населения в банки быстро росли в течение последних 3 лет, что было связано с ростом депозитных ставок. Однако в октябре впервые за долгое время объем депозитов сократился.

Moody"s ожидает ухудшения ситуации в банковском секторе РФ
По оценке Moody's, качество активов российских банков продолжает ухудшаться, «буферные» капиталы банков, призванные служить «подушкой безопасности» в случае кризиса, относительно невелики, и прибыльность российских кредитных организаций снижается вследствие увеличения резервов на возможные потери по ссудам.

Греф заявил о масштабном кризисе в банковской системе России
Однако ЦБ опроверг заявление Германа Грефа о банковском кризисе в России.

Сухая погода и потепление ожидаются в Армении с середины недели — Армгидрометцентр
ЕРЕВАН, 17 мар – Новости-Армения. В большинстве областей Армении днем 17-го марта и ночью 18-го марта ожидаются осадки, в Ереване возможны дожди и грозы.


  • Страхов,
  • Случай,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Турбанов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: