Черезов: хочется уже встать на настоящие лыжи и начать постепенно…

Двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов завершил курс реабилитации, который проходил в нью-йоркском госпитале спциальной хирургии (Hospital for Special Surgery) после перелома ноги, и возвращается в Россию.


«В первую очередь хочу сказать спасибо персоналу нью-йоркского госпиталя специальной хирургии и руководству СБР, которое дало возможность пройти реабилитацию в одной из лучших мировых клиник,? передает слова Черезова пресс-служба СБР.? За эти два месяца мы с врачами сделали очень много работы, благодаря которой я уже хожу и готов начать более серьезные тренировки. В госпитале под наблюдением врачей я уже делал лыжную имитацию, а также по 4-5 раз в неделю выезжал в тир, где проводил стрелковые тренировки. Конечно, очень хочется уже встать на настоящие лыжи и начать постепенно набирать форму, но прежде нужно проконсультироваться с тренерами и врачами. Самое сложное было прожить эти два месяца без семьи и близких. Скайп, конечно, классная штука, но очень соскучился по живому общению и по родным людям. Практически ежедневно созванивался с ребятами, общался с тренерами и руководством СБР, и даже последние гонки Кубка мира смотрел в интернете в прямом эфире. Поздравляю, кстати, всю команду с успешным декабрем и особенно Ольгу Зайцеву? она, как всегда, молодец! О том, когда присоединюсь к сборной, говорить пока рано: период реабилитации в нью-йоркском госпитале завершился, но нужно еще очень многое сделать, прежде чем можно будет сказать, что я полностью восстановился. Хотя, честно скажу, несмотря на то, что впереди много работы, сейчас уже гораздо легче чем два месяца назад».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Путь красного маршала. Славная жизнь и трагичный конец создателя Народно-освободительной армии Китая
24 октября 1898 года родился один из самых заметных политических и военных деятелей в новейшей истории Китая – маршал Пэн Дэхуай.

Шахтеры блокировали мост на границе Волынской и Львовской областей
Горняки шахты «Нововолынская №10» перекрыли мост через реку Западный Буг на границе Волынской и Львовской областей, требуя выплаты долгов по зарплате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец.

Дед Мороз прокатился на горных лыжах
«Встать на горные лыжи – моя давняя мечта», — рассказывает Зимний Волшебник. – «У меня на родине в Великом Устюге гор нет, поэтому в основном катаюсь на коньках, хожу на…


  • Госпиталь,
  • Месяц,
  • СБР,
  • Хирургия,
  • Тренировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: