Телевещание спутника "Ямал-201" восстановлено

Телевещание спутника 'Ямал-201' восстановленоСпутник «Ямал-201» оснащен комбинированной полезной нагрузкой в С и Ku-диапазоне и позволяет оказывать услуги по организации каналов связи и передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, спутникового доступа в интернет.

В настоящее время, по словам собеседника агентства, закрутка спутника остановлена. Идет процесс подзарядки аккумуляторных батарей, после которого «будет окончательно восстановлена ориентация КА и начнут планово включаться транспондеры».

Неполадки со спутником связи «Ямал-201» не сказались на работе Первого канала и ВГТРК, сообщили РИА Новости в пресс-службах компаний. Ранее в компании «Газпром — Космические системы», которому принадлежит «Ямал-201», сообщили о пропаже сигнала с космического аппарата, в результате чего было нарушено телевещание в ряде регионов России.

Фото с сайта lenta.ru

Вещание через спутник "Ямал-201" восстановлено
Работоспособность телекоммуникационного спутника «Ямал-201» полностью восстановлена в ночь на среду, сообщил «Интерфаксу-АВН» заместитель гендиректора ОАО «Газпром — Космические системы» Игорь Кот.

Восстановлено телевещание на Дальний Восток через спутник "Ямал-201"
Проблемы со спутником начались после того, как произошла так называемая «закрутка» — космический аппарат начал вращаться вокруг своей оси. Несмотря на это, спутник постоянно находился под контролем службы управления компании, и к вечеру вращение «Ямал-201» удалось остановить и подзарядить аккумуляторные батареи.

Вещание через спутник "Ямал-201" будет восстановлено в ближайшие часы
Как пояснил «Интерфаксу-АВН» замгендиректора ООО «Газпром — Космические системы» Игорь Кот, во вторник утром произошла закрутка космического аппарата «Ямал-201», из-за чего в ряде регионов страны были нарушены связь и вещание, транслируемые через этот спутник.

С российского спутника связи "Ямал-201" пропал сигнал
В настоящее время, по словам собеседника агентства, закрутка спутника остановлена. Идет процесс подзарядки аккумуляторных батарей, после которого «будет окончательно восстановлена ориентация КА и начнут планово включаться транспондеры».


  • ЯМАЛ,
  • Связь,
  • Компания,
  • Вгтрк,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: