Неприятный запах водопроводной воды в Калуге сохранится еще 2 дня

Неприятный запах водопроводной воды в Калуге сохранится еще 2 дняВечером в воскресенье жители Калуги начали жаловаться на неприятный запах водопроводной воды. «Калужский областной водоканал» в понедельник сообщил, что причиной постороннего запаха мог стать сброс в Оку химических веществ выше по течению либо смыв удобрений с полей.

Неприятный запах воды из водопроводных кранов встревожил жителей Калуги уже несколько дней назад, однако власти отреагировали на происходящее не сразу.

В водоканале отметили, что качество воды уже нормализовалось, она соответствует санитарным нормам и требованиям. По предварительным данным, причиной возникновения неприятного запаха стало поступление в Оку загрязнений техногенного характера.

Фото с сайта lenta.ru

В Калуге вода стала безопасной для горожан, но ее советуют кипятить
Причиной неприятного запаха водопроводной воды в Калуге стало попадание в Окский водозабор аммиака, однако его источник до сих пор не найден, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Калужской области Александр Кручинин.

В Калуге массово скупают воду в бутылках
Жители города на интернет-форумах сообщают, что после употребления этой воды детьми и взрослыми возникли проблемы со здоровьем. Агентство «Интерфакс» отмечает, что еще накануне в местное водохранилище попали отходы.

В Южноуральске запретили пить водопроводную воду: в водохранилище снова гибнет рыба (ФОТО)
Челябинск, Август 01 (Новый День — НР, Юлия Малецкая) — Жителям Южноуральска запретили пить воду из крана.

Вода с неприятным запахом стала поступать в дома жителей Костромы
Качество водопроводной воды в Костроме резко ухудшилось — вода стала мутной и приобрела затхлый запах. Власти города объясняют это тем, что вместо волжской воды в водопроводы поступает застойная вода из Рыбинского водохранилища, но ее можно пить и использовать в бытовых нуждах. Жители Костромы в понедельник начали жаловаться на качество воды. Как пояснили власти, в ночь с воскресенья на понедельник в бассейн реки Волги в районе Костромы начала поступать застойная вода…


  • Запах,
  • ОКА,
  • Калуга,
  • Отмет,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: