Миссия наблюдателей ЛАГ может прибыть в Сирию до конца года

Миссия наблюдателей ЛАГ может прибыть в Сирию до конца годаВ понедельник Россия выступила с похвалой решения Сирии впустить в страну наблюдателей из арабских стран, заявив, что это может помочь стабилизировать страдающую от насилия страну. Дамаск дал понять, что согласился на этот план по совету своего державного союзника.

Представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допуск в страну миссии наблюдателей от Лиги арабских государств ( ЛАГ ), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Эти наблюдатели должны будут убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие.

Мирный план ЛАГ предполагает, в частности, размещение в Сирии арабских наблюдателей для оценки ситуации в стране и контроля за действиями сирийских властей и оппозиции. Кроме того, он предусматривает вывод войск из городов, освобождение арестованных участников антиправительственных выступлений и начало переговоров с оппозицией.

Фото с сайта lenta.ru

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.

Измайлов может вернуться на поле до конца года
После двух предыдущих аналогичных операций хавбеку требовалось на восстановление не более четырех месяцев. Врачи «львов» прогнозируют, что 29-летний россиянин в худшем случае вернется в строй в начале следующего года.

«Нормандская четверка» может провести телефонный разговор до конца года
Лидеры стран «нормандской четверки» могут провести телефонный разговор до конца 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

В Шымкенте до конца года высадят более 30 тыс. декоративных деревьев
В Шымкенте до конца года высадят более 30 тыс. декоративных деревьев ШЫМКЕНТ.


  • Страна,
  • Сирия,
  • Наблюдатель,
  • ЛАГ,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: