Лужкова в третий раз допросили по делу Банка Москвы

Лужкова в третий раз допросили по делу Банка МосквыПо данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, бывшему мэру было задано несколько уточняющих вопросов. После допроса его статус как свидетеля не изменился.

Напомним, в прошлый раз Лужков приехал на допрос из-за границы 15 ноября. Расследование махинаций вокруг Банка Москвы началось еще в прошлом году и касается обстоятельств выдачи кредита в 12,76 млрд рублей ранее никому не известной фирме «Премьер Эстейт».

«Действительно, сегодня Юрий Лужков вновь приезжал на допрос и ответил на дополнительные вопросы следователя», — сообщила РИА Новости представитель пресс-службы СДМВД. Это уже третий по счету допрос бывшего столичного градоначальника, который проходит свидетелем по делу о хищениях в Банке Москвы.

Следователи завершили допрос Лужкова по делу «Банка Москвы»
Следователи завершили допрос экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который состоялся во вторник, 15 ноября, в здании Следственного департамента МВД России. Бывший глава столицы давал показания по делу о хищениях в «Банке Москвы» более четырех с половиной часов.

Юрий Лужков вызван на допрос по делу Банка Москвы
Главными фигурантами уголовного дела о хищениях в Банке Москвы являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. В конце 2010 года им было предъявлено обвинение по факту выдачи Банком Москвы кредита в 13 миллиардов рублей в пользу ЗАО «Премьер Эстейт».

Лужков приехал на допрос по делу Банка Москвы (ВИДЕО)
Посмотреть, как экс-мэр столицы зайдет в Следственный департамент МВД, собрались с пол-сотни журналистов, иные ожидали его появления с 9 утра, хотя допрос свидетеля Лужкова был намечен на 11 утра. 11 часов уж близилось, а Юрия Михайловича нигде не наблюдалось.


  • Допрос,
  • Лужков,
  • Москва,
  • Вопрос,
  • Следователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: